ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев отверг, что предлагал проводить акции протеста, как в Лондоне

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 13:52
0
8
Могилев отверг, что предлагал проводить акции протеста, как в Лондоне
Фото: segodnya.ua
Анатолий Могилев: Не нужно меня обвинять в незнании географии Лондона

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что никогда не предлагал выделить для митингов оппозиции поле на окраине Киева по примеру Лондона.

Об этом министр заявил сегодня на утреннем заседании Верховной Рады Украины, выступая за трибуной во время часа вопросов к правительству.

"Теперь, что касается лондонских предместий, о которых вы говорили. Если вы найдете хоть единственное заявление Могилева об этом, я напишу рапорт об отставке сразу", - заверил министр, отвечая на реплику народного депутата о том, что Гайд-Парк находится в самом центре британской столицы.

Он подчеркнул, что нигде такого не говорил, а эти слова ему приписали в интервью. "Поэтому не нужно меня обвинять в незнании географии Лондона", - сказал Могилев.

Как сообщалось, ранее в интервью газете Сегодня, опубликованном 11 июня, Могилев, комментируя законопроект о порядке организации и проведения мирных собраний, заявил: "А вообще я бы выделил для митингов какое-нибудь большое поле на окраине Киева, где никто никому не мешает. И там кричите, сколько хотите, вроде как в Гайд-парке в Лондоне. Туда придут те, кого интересуют ваши идеи, будете наращивать сторонников, не препятствуя жизни других".

Напомним, что Гайд-парк находится в центре Лондона возле Букингемского дворца - резиденции королевы Великобритании и Северной Ирландии.

На прошлой неделе во Львове возле фекальной станции провели "идеальную акцию протеста" для Могилева. Представители Молодежного движения защиты национальных интересов и общественные активисты организовали акцию-антиутопию За межею, которая прошла на окраине города. Участники акции шепотом скандировали "Позор!", чтобы "уровень шума не мешал работе оператора расположенной там фекальной насосной станции".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: КиевМВДакцииРадаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях