ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД Украины заверил, что милиция одинаково относится ко всем политсилам

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 15:58
0
6
Глава МВД Украины заверил, что милиция одинаково относится ко всем политсилам
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По словам главы МВД, нет оснований обвинять милицию в нарушении демократических принципов

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев назвал безосновательными обвинения милиции в предвзятом отношении к отдельным политическим силам.

"На сегодняшний день нет оснований обвинять милицию в нарушении демократических принципов и, тем более, в предвзятом отношении к какой-либо политической силе", - сказал министр, выступая сегодня в парламенте во время "часа вопросов" к правительству.

Говоря о действиях правоохранительных органов во время проведения мероприятий с участием Президента Украины и других охраняемых государством должностных лиц, Могилев подчеркнул, что ограничение движения граждан в непосредственной близости от объекта ведется в соответствии с требованиями закона о государственной охране органов государственной власти и должностных лиц сотрудниками Управления государственной охраны.

Также Могилев подчеркнул, что при проведении подобных мероприятий определяется зона с соответствующими ограничениями на вход. "Обвинения в том, что сотрудники милиции оттесняют кого-то с мест проведения митингов или акций протеста, являются безосновательными", - заявил министр.

Он подчеркнул, что представители милиции действуют в соответствии с законом о милиции, согласно которому милиция имеет право временно ограничивать или запрещать доступ граждан в отдельные участки местности или на объекты с целью обеспечения гражданского порядка, гражданской безопасности, охраны жизни и здоровья людей, недопущения групповых нарушений порядка и любой другой напряженности ситуации между представителями политических сил, имеющих разные взгляды на общественное развитие. "Это мировой опыт", - заключил глава МВД.

Напомним, сегодня в Раде министр внутренних дел также выразил надежду, что принятие закона о проведении массовых акций на законодательном уровне урегулирует процедуру проведения таких мероприятий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоСкандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: ЯнуковичмитингМВДпротестыакцииМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях