ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что реформы по интеграции Украины в ЕС - "это не дань моде на Европу"

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 16:35
0
15
Янукович заявил, что реформы по интеграции Украины в ЕС -  это не дань моде на Европу
Фото: Фото Андрея Мосиенко/ Пресс-служба Президента
Президент встретился с членами правления YES

Главной стратегической целью Украины была, есть и будет интеграция в Европейский союз, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с членами правления Ялтинской Европейской Стратегии (YES) - украинским бизнесменом Виктором Пинчуком и экс-президентом Польши Александром Квасьневским.

"Украина стратегической целью поставила для себя интеграцию в ЕС. Мы рассматриваем приближение стандартов жизни людей в Украине к европейским как неотъемлемую часть интеграции в Европейский cоюз. По многим направлениям, которые сегодня уже концептуально отработаны, эти реформы начнутся в 2010 году", - сказал Президент сегодня в Киеве, сообщила его пресс-служба.

Янукович добавил, что продолжается процесс гармонизации украинского законодательства с европейским.

Он подчеркнул, что осуществляемые меры - острая необходимость для Украины. "Это не дань моде на Европу в Украине. Эти шаги не имеют политической окраски. Это крайне необходимые меры, которые сегодня нужны государству, обществу. Ведь фактически страна остановилась в своем развитии, потому что не принимались стратегические решения", - подчеркнул президент.

Напомним, в конце мая Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел и правительству завершить к моменту проведения саммита Украина - Европейский союз 15 октября работу по гармонизации украинского законодательства с европейским и подготовку к подписанию соглашений об ассоциации и введении безвизового режима со странами ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЯнуковичYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях