ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко сообщил, что парламентская Самооборона самоликвидируется

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 10:52
0
15
Луценко сообщил, что парламентская Самооборона самоликвидируется
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Слишком много оказалось предателей...

Лидер Народной Самообороны, экс-глава МВД Украины Юрий Луценко в интервью изданию Коммерсантъ-Украина спрогнозировал, что уже на этой неделе будет принято решение о ликвидации депутатской группы Народная самооборона в Верховной Раде.

В частности, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе парламентской группы Народная самооборона, Луецнко сказал:

"На неделе мы соберемся и примем решение о ликвидации группы в Раде - большинство наших членов предварительно высказываются за это. Слишком много оказалось предателей. Это не вина тех людей, которые остались настоящими политиками, но тем не менее мы считаем, что это серьезно дискредитировало проект. Поэтому как парламентский проект Народная самооборона, очевидно, объявит о своей ликвидации".

В ответ на вопрос, какое в таком случае будущее у партии, Луценко сказал: "Думаю, мы пойдем следующим путем: в первую очередь решим вопрос о ликвидации группы, потом примем консолидированное решение о слиянии с реальной оппозиционной политической силой, которая придерживается своих идеологических убеждений, невзирая на подлые методы власти".

Как уже сообщалось, в своем интервью Ъ лидер Народной самообороны также рассказал, почему его соратники отказались быть оппозиционными политиками и присоединились к парламентской коалиции. "Для меня это серьезный удар, удар под дых", - в частности, отметил он. Более того, Луценко сообщил, что в кабинете главы аппарата Верховной Рады ведутся торги по вступлению в коалицию. "Верх цинизма в том, что эти торги ведутся в кабинете председателя аппарата Верховной Рады, в присутствии главы якобы оппозиционной фракции НУ-НС, бизнес-партнер которого, Давид Жвания, покупает людей, предлагая сразу открыть чемодан. Эти чемоданы выстроены прямо под стеночкой", - сказал Луценко.

Напомним, 18 июня 6 народных депутатов из фракции НУ-НС пополнили ряды коалиции Стабильность и реформы: Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук. Жвания, Марущенко, Новиков, Харовский и Шемчук входят в депутатскую группу Народная самооборона. Олег Новиков при этом сообщил, что в Верховной Раде сформировалась новая группа Право выбора из около 20 народных депутатов, вошедших в коалицию. Координатором этой группы, по словам Новикова, стал Давид Жвания.

Таким образом на сегодняшний день в состав коалиции входят 256 народных депутатов, в том числе 19 бютовцев и 14 нунсовцев.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкокоалицияНУ-НСРадаНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях