ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: До окончательной победы остался один шаг

Корреспондент.net, 8 декабря 2004, 21:10
0
12

Лидер объединенной украинской оппозиции Виктор Ющенко заявил о том, что до окончательной победы остается один шаг - голосование 26 декабря.

Глава блока партий "Наша Україна" выступил вечером в среду, 8 декабря, с трибуны митинга на Майдане Незалежности в центре украинской столицы.

Виктор Ющенко призывает своих сторонников, которые с 21 ноября принимали участие в акциях в его поддержку, готовиться к переголосованию второго тура выборов Президента 26 декабря для обеспечения их честности.

"И лагеря (палаточные), и Майдан будут реорганизованы. Это не значит, что они будут распущены", - сказал Виктор Ющенко.

Он Ющенко призвал своих сторонников ехать работать на выборах в том качестве, которое им близко. Кандидат в Президенты сказал, что они могут работать агитаторами, членами избирательных комиссий, наблюдателями. "Все должны ехать работать для победы на выборах... Записывайтесь наблюдателем, агитатором, в комиссии", - сказал Ющенко.

Лидер "Нашої України" подчеркнул, что он сам с самого начала не сомневался и сейчас не сомневается в своей победе.

Он отметил, что часть его сторонников, которые разбили 2 палаточных городка, могут оставаться в Киеве по собственному желанию, чтобы принимать участия в акциях в столице.

Ющенко также сообщил, что сцена, установленная на Майдане Незалежности с экранами, останется там до 26 декабря. "Это наш командный пункт", - подчеркнул политик. Координатором акций на Майдане Незалежности назначен Роман Безсмертный.

Сейчас его штаб работает над планом действий до 26 декабря. В частности, штаб работает над формированием избирательных комиссий, улучшением работы штабов, агитацией.

Ющенко поблагодарил всех участников мирных массовых акций. "Особенная благодарность Киеву", - сказал он.

"С днем великой победы", - заявил Ющенко. После долгих 17 дней мирного гражданского сопротивления достигнута окончательная победа. Она состоялась исключительно благодаря вам", - сказал он.

"Власть проиграла публично, официально и бесповоротно в первом туре", - сказал лидер "Нашої України". Он отметил, что 17 регионов страны проголосовали за него. "Такого не было с 1994 года", - сказал лидер оппозиции.

"За 17 дней мы превратились в европейскую нацию, - сказал Ющенко. - Мы почувствовали, что в Украине родилась современная европейская нация - мирное сопротивление фальсификациям (на выборах) продемонстрировало это на весь мир".

Виктор Ющенко поблагодарил мэра Киева, главу столичной городской администрации Александра Омельченко за поддержку митингующих, а также тех артистов и представителей силовых органов, бизнесменов и политиков, которые поддержали акцию протеста.

По материалам Українські Новини, РИА Новости

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАрсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях