ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент не вынес решения по Потебенько

Корреспондент.net, 10 января 2001, 15:19
0
7

Выслушав информацию генерального прокурора Украины Михаила Потебенько о результатах экспертизы вещественных доказательств по делу исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, парламент не вынес никакого решения. Более того, Верховная Рада не стала даже обсуждать его часовое выступление и предложения о выражении недоверия генпрокурора.

Глава парламента Иван Плющ дал возможность выступить некоторым депутатам с репликами. В одной из них лидер социалистов Александр Мороз назвал речь Генерального прокурора «окозамыливанием». После нескольких реплик председатель парламента заявил, что обсуждения не будет, поскольку информация, представленная Потебенько, не являлась отчетом. "Это не отчет, это информация ", — сказал Плющ депутатам.

Как сообщалось, до выступления генерального прокурора в парламенте было зарегистрировано пять проектов постановления по результатам заслушивания его информации. В трех из них речь шла о выражении недоверия генпрокурору, что могло бы закончиться отставкой Потебенько с этой должности. Но ни по одному из них не состоялось голосования.

Депутаты также не поддержали предложение дать возможность авторам этих проектов постановления слова. Несколько раз также голосовалось предложение  считать информацию генерального прокурора отчетом и обговорить, что вполне могло также закончиться выражением недоверия Потебенько, пишет Украинская правда. Но для утверждения этого предложения не хватило 4 голосов депутатов. Не голосовали или голосовали против пропрезидентские НДП, СДПУ(о) и «Трудовая Украина».  

Как сообщал Корреспондент.net, во время доклада в паламенте Генеральный прокурор заявил, что экспертиза установила вероятность того, что найденное тело в Тараще может принадлежать исчезнувшему журналисту на 99,6%. Однако, по словам генпрокурора, утверждать о достоверности пока невозможно из морально-этических соображений.

Говоря о результатах экспертизы аудиопленок, обнародованных лидером социалистов Александром Морозом, то Генпрокурор утверждает, что провести такие записи в кабинете президента не представляется возможным. Кроме этого, Потебенько считает аргументом то, что все опрошенные высшие официальные лица государства, разговоры которых якобы записаны на пленках, отрицают такие обвинения.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьФранцияценыконкурсПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях