ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд восстановил Пискуна на должности генерального прокурора Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 11:21
0
11

Печерский суд Киева принял решение восстановить на должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, уволенного с этого поста в 2003 году.

Такое решение суд принял на заседании в четверг, 9 декабря, по иску самого Святослава Пискуна, сообщил корреспондент "5 канала" из зала суда.

Суд признал незаконным указ Кучмы об увольнении Пискуна, и постановил немедленно выполнить решение суда о восстановлении Пискуна на посту генпрокурора.

При этом адвокат Пискуна считает, что сегодняшнее решение суда о восстановлении Святослава Пискуна никак не связано со вчерашним заявлением действующего генпрокурора Геннадия Васильева об отставке с занимаемого поста, и эти два события являются простым совпадением.

По его словам, суд восстановил срок исковой давности, приняв к сведению объяснения истца Святослава Пискуна о том, что на него в связи с расследованием нескольких уголовных дел оказывалось "ужасное" давление, и поэтому он не мог обратиться в суд ранее.

Сейчас, отметил адвокат, политическая ситуация в Украине позволяет обратиться в суд с целью восстановления своих прав.

Президент Леонид Кучма имеет возможность оспорить решение Печерского суда в Апелляционном суде Киева.

Напомним, Святослав Пискун проработал на посту генпрокурора Украины с июля 2002 года по октябрь 2003-го, когда Президент Леонид Кучма подписал указ об увольнении Пискуна с этой должности по рекомендации Координационного комитета по вопросам борьбы с коррупцией при главе государства. Комитет заявил о серьезных недостатках и нарушениях в работе главы Генпрокуратуры.

В феврале 2004 года Кучма назначил Пискуна заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По материалам 5 канал, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне, 8 декабря, заявление об отставке Президенту подал генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев, который занимает этот пост с ноября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях