ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что не знает, как проводится аудит деятельности Кабмина Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 15:20
0
7
Азаров заявил, что не знает, как проводится аудит деятельности Кабмина Тимошенко
Фото: Reuters
Николай Азаров: Честно говоря, не знаю, где она и над чем работает

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не осведомлен о ходе аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко.

”Есть аудиторская компания. Я, честно говоря, не знаю, где она и над чем работает. Есть программа, и эта программа, скорее всего, выполняется”, - отметил Азаров сегодня на пресс-конференции, посвященной результатам 100 дней деятельности возглавляемого им Кабинета министров.

Отвечая на вопрос, может ли бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по результатам аудита привлечена к ответственности, Азаров сказал: ”Известные процессы, которые сейчас ведутся. Кто-то должен ответить за незаконное решение, которым международные суды сейчас признают страну виновной, и обязаны проплачивать колоссальные санкции. Или не надо? Сказать, что все нормально? Страна увеличила впервые за один год в три раза свой внешний долг, оказалась на пороге… даже трудно выговорить это слово… И никто не должен за это понести никакой ответственности? Масштабы злоупотреблений колоссальны”.

”Правительство может ошибаться, допускать ошибки в своей деятельности. Это вполне обычный процесс, но важно эти ошибки исправить, минимизировать. Но никто не имеет права принимать незаконные решения, которые заведомо причиняют ущерб. Если бы речь шла только об ошибках предыдущего правительства - никаких вопросов. Мы прекрасно знаем, насколько это трудная работа - государственное управление. Ошибки возможны. Но речь идет о заведомых злоупотреблениях властью”, - резюмировал действующий глава правительства.

Азаров подчеркнул, что ставит задачу перед членами своего правительства работать честно. ”Мы всегда должны думать о том, что когда мы уйдем, а мы обязательно уйдем - мы не вечны, нашу работу будут очень тщательно оценивать те, кто придет нам на смену. Поэтому мы должны работать так, чтобы не дать ни малейшего повода сомневаться, по крайней мере, в нашей честности”, - подчеркнул премьер.

Как сообщалось, правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении комплексного аудита государственных финансов за период деятельности Кабинета министров Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и I квартале 2010 года. Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

Компания Trout Cacheris, PLLC имеет серьезную репутацию и опыт работы по резонансным уголовным делам, касающимся финансовой деятельности госорганов разных стран. Согласно контракту, компания несет полную ответственность за следственную работу, выполненную в ходе аудита.

В то же время, в оппозиции Trout Cacheris назвали "фирмой, которая защищает государственных предателей и шпионов".

13 мая Азаров заявил, что его Кабмин инициировал аудит деятельности прежнего правительства с тем, "чтобы жители Украины узнали правду о злоупотреблениях финансами со стороны правительства Юлии Тимошенко из независимых источников".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях