ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания заявил, что самороспуск НУ-НС невозможен

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 15:36
0
9
Жвания заявил, что самороспуск НУ-НС невозможен
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Жвания рассказал о судьбе НУ-НС

Народный депутат Украины Давид Жвания не исключает возможности переформатирования коалиции. При этом он заявил, что фракция Наша Украина - Народная самооборона не распустится.

Об этом депутат заявил на пресс-конференции.

Жвания подчеркнул: "Нас не устраивает наличие коммунистов (в коалиции - ред.). Он выразил сомнение по поводу возможности проведения реформ при участии фракции КПУ.

По его словам, новосозданная депутатская группа Право выбора хочет сделать все для того, чтобы "провести необходимые либеральные реформы, которые сегодня уже назрели и нужно выходить из рамок фобий, мифов и обманов, как населения, так и избирателей".

"Как только мы наберем необходимую по мощности силу, мы будем ставить много вопросов в рамках коалиции, которые для нас являются принципиальными, может быть и по поводу переформатирования", - сказал он.

Он сообщил, что в Меморандуме о создании депутатской группы Право выбора сказано, что "для нас критически неприродно участие представителей коммунистической идеологии в либеральной по сути коалиции". "Значит, мы будем нивелировать это влияние при помощи политического инструментария", - сказал Жвания.

Говоря о фракции НУ-НС, Жвания заявил, что согласно регламенту Верховной Рады самороспуск фракции невозможен.

"Это громко звучит, но такой формулы не существует в регламенте парламента", - отметил Жвания.

Как сообщалось, заместитель председателя фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Третьяков в комментарии для Зеркала недели сказал, что выступает за роспуск фракции НУ-НС.

Сегодня, 23 июня, Жвания объявил о создании депутатской группы Право выбора.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НСЖванияНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях