ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко в Италии: Без Украины здание общего европейского дома останется незавершенным

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 10:26
0
11
Грищенко в Италии: Без Украины здание общего европейского дома останется незавершенным
Фото: АР
Министр подчеркнул важность завершения переговоров и подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

В ходе пребывания с официальным визитом в Италии Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко принял участие в круглом столе на тему Сотрудничество между Украиной и ЕС, который состоялся в Палате депутатов Парламента Италии.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, выступая перед присутствующими на мероприятии депутатами итальянского парламента, членами дипломатического корпуса, аккредитованного в Риме, а также представителями политологических кругов Италии, глава МИД Украины отметил, что европейская интеграция остается основным приоритетом Киева.

Также министр подчеркнул важность завершения переговоров и подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которая будет базироваться на принципах политической ассоциации и экономической интеграции.

"Без Украины здание общего европейского дома, которым так гордятся много политиков в Европе, останется незавершенным", - отметил Грищенко.

Руководитель МИД Украины также отметил важность внедрения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС: "Для нас также чрезвычайно важным является то, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС, к внедрению которой мы двигаемся, не будет иметь аналогов в истории отношений ЕС с партнерами. На практике, будучи построенная на основе четырех ключевых свобод ЕС, она создаст подпочву для перехода к абсолютно новому качеству наших торгово-экономических отношений”.

В своем выступлении министр также ознакомил собравшихся с современным состоянием украинско-российских отношений, позицией Украины относительно инициативы ЕС Восточное партнерство, общественно-политической ситуацией в Украине и программой социально-экономических реформ, необходимых для приближения Украины к Европейскому союзу.

Напомним, 18 июня Президент Украины Виктор Янукович в который раз заявил, что главной стратегической целью Украины была, есть и будет интеграция в Европейский союз.

В конце мая Янукович поручил МИДу и правительству завершить к моменту проведения саммита Украина - Европейский союз 15 октября работу по гармонизации украинского законодательства с европейским и подготовку к подписанию соглашений об ассоциации и введении безвизового режима со странами ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях