ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кадыров: В Украине ваххабитов больше, чем в Чечне

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 11:27
0
165
Кадыров: В Украине ваххабитов больше, чем в Чечне
Фото: Reuters
Кадыров: У вас находится один наш ваххабит

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Украине ваххабитов больше, чем в Чечне, сообщает Сегодня.

Так, отвечая на вопрос, почему такая большая страна, как Россия, до сих пор не справилась с ваххабизмом, Кадыров сказал: "Потому, что эта зараза распространяется по всему миру. И в Украине тоже. У вас ваххабитов больше чем в Чечне. Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну. И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра - послезавтра они натворят у вас, то же самое, что сделали в Чечне". При этом чеченский президент не уточнил, кто именно из ваххабитов находится в Украине.

Кадыров также сообщил, что правоохранительные органы Чечни не сотрудничают со своими  украинскими коллегами. "Я даже и не пытался (сотрудничать – ред). Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. И делала все, что могла, против России. Поэтому, я даже не хотел об этом думать. А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди".

На уточняющий вопрос, где именно в Украине находятся ваххабиты, президент Чечни заявил, что "они везде есть". "Это не секрет", - резюмировал он.

Напомним, 24 декабря СМИ распространили высказывание из интервью Рамзана Кадырова агентству Reuters о том, что Грузия и Украина являются головной болью России, и Кремлю нужно перейти к нападению.

Позже Reuters опубликовало оригинал цитаты Кадырова, которая повлекла реакцию украинского МИДа.

"Грузия, Южная Осетия, Украина... Это все будет продолжаться и продолжаться. Это болезнь России. Зачем всегда болеть, если можно искоренить раз и навсегда? Мы великая держава. У нас есть все - есть армия, есть технология. Надо нападать", - заявил Кадыров на русском языке.

При этом в Reuters отметили, что Кадыров не имел в виду нападение на какую-либо страну. По их мнению, речь скорее шла о том, что России как мощному государству необходимо занимать более активную позицию на международной арене. Кадыров, отметили в Reuters, об этом неоднократно говорит на протяжении всего интервью.

В мае этого года Кадыров, по информации СМИ, должен был посетить Украину вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Однако президент Чечни не прилетел.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Украина-РоссияЧечняРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях