ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Три совета Юлии Тимошенко Виктору Ющенко

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 12:40
0
8

Один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью журналу "Корреспондент" рассказала, что бы она как политик посоветовала сделать Виктору Ющенко в качестве будущего президента в первую очередь.

По мнению Юлии  Тимошенко, "надо начинать не с экономических и социальных реформ, а перво-наперво заняться обеспечением свободы СМИ. В противном случае любая реформа не будет результативной".

Второе, заявила лидер БЮТ, - это реформа правосудия. "Надо избавиться от коррупции, зависимости, давления. С этим нельзя медлить", сказала она.

И третье, и, по словам Тимошенко, "очень важное" - обеспечить систему создания новых рабочих мест. Для этого, сказала Юлия Тимошенко, нужно "освободить предпринимательство от административных рычагов влияния, а также разработать самые мощные программы, которые дают начальный оборотный капитал тем, кто хочет заняться малым и средним бизнесом".

Комментируя принятие 8 декабря Верховной Радой политреформы (возглавляемая Тимошенко фракция БЮТ не принимала участия в голосовании), Юлия Тимошенко заявила, что "это категорически не является крахом ожиданий". "Прокомментировать это можно как безусловную победу со слезами на глазах", говорит она.

По словам Тимошенко, в голосовании в раде 8 декабря "есть позитивная составляющая, которая говорит о победе оппозиции". К позитивной составляющей Юлия Тимошенко относит  замену Центризбиркома, принятие изменений и дополнений к закону О выборах президента, которые предупреждают технологии по фальсификации, и отставку Генпрокурора.

Неприятная же составляющая, говорит одна из лидеров оппозиции, - "проголосованные изменения и дополнения в Конституцию Украины, которые с 1 сентября существенным образом уменьшают полномочия будущего президента". "Логичным здесь будет вопрос, состоялись бы эти сладкие победы оппозиции в парламенте, если б их не пришлось проглотить вместе с пилюлей неприятных конституционных реформ? Я уверена, что состоялись бы", заявила Юлия Тимошенко.

Полный текст интервью читаете в №47 журнала "Корреспондент" от 11 декабря 2004.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях