ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подтверждает факт гибели Гонгадзе

Корреспондент.net, 10 января 2001, 17:52
0
4

Президент Украины Леонид Кучма сообщил, что, по имеющейся у него информации, экспертиза ДНК подтвердила, что тело, найденное в Таращанском районе Киевской области, принадлежит журналисту Георгию Гонгадзе.

Пребывая в Кривом Роге Днепропетровской области, президент сообщил, что с утра "был проинформирован о том, что на 99,6% экспертиза по ДНК, по одному параметру, подтверждает, что это - Гонгадзе". По его словам, экспертиза проводилась в России, так как в Украине нет соответствующих возможностей.

Этими заявлениями президент фактически пересказал основные тезы выступления генерального прокурора Мизхаила Потебенько в парламенте, которое состоялось в среду утром. В то же время, Кучма сказал, что не знает о том, как проходит выступление генерального прокурора в Верховной Раде. "Я знаю, что он должен был обнародовать все результаты экспертизы - как внутренние, так и зарубежные", - передает слова Кучмы Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, во время доклада в паламенте Генеральный прокурор заявил, что экспертиза установила вероятность того, что найденное тело в Тараще может принадлежать исчезнувшему журналисту на 99,6%. Однако, по словам генпрокурора, утверждать о достоверности пока невозможно из морально-этических соображений.

Говоря о результатах экспертизы аудиопленок, обнародованных лидером социалистов Александром Морозом, то Генпрокурор утверждает, что провести такие записи в кабинете президента не представляется возможным. Кроме этого, Потебенько считает аргументом то, что все опрошенные высшие официальные лица государства, разговоры которых якобы записаны на пленках, отрицают такие обвинения.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября нынешнего года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки. 28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы. В записи человек с голосом, похожим на президентский, говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе.

ТЕГИ: ПарижЭйфелева башня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях