ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает СБУ и Генпрокуратуру не выполнять "преступные заказы"

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 16:46
0
23
Тимошенко призывает СБУ и Генпрокуратуру не выполнять  преступные заказы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко в Генпркоуратуре 12 мая

Экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает сотрудников Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины "не выполнять преступных поручений и заказов, поступающих от представителей команды Янукович".

"Я прошу вас, пользуясь общеизвестной статьей Конституции: не выполняйте преступные заказы, не выполняйте преступные поручения, не воплощайте в жизнь репрессивные планы по укреплению коррупции в Украине, не применяйте к честным работникам правоохранительных служб только за то, что они выполняли правильные, обоснованные поручения премьер-министра, не применяйте к ним те методы и те механизмы, которые предлагает применять Янукович", - заявила Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Запорожье, сообщает ее сайт.

Тимошенко объяснила, что, говоря о преступных методах команды власти, она имеет в виду "возбуждение подпольных, фальшивых уголовных дел, аресты, а в том числе - и осуждение людей, которые, кроме добра, Украине ничего не сделали".

Напомним, сегодня, 24 июня, СМИ сообщили о задежании бывшего председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко.

В связи с этим Юлия Тимошенко заявила, что команда Януковича продолжает против бывших чиновников уголовные преследования, которые носят сугубо политический характер.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях