ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уезжает в Австрию

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 13:05
0
7

Лидер оппозиции Виктор Ющенко намерен посетить австрийскую клинику Rudolfinerhaus 11-12 декабря, передают Українські новини.

Об этом сам Ющенко сообщил журналистам на пресс-конференции в Киеве.

При этом кандидат в Президенты Украины отметил, что если там все будет готово для обследования, то он посетит клинику.

Он также сообщил, что в ближайшие несколько дней планируются окончательные результаты расследования его отравления.

Ющенко также выразил уверенность в том, что его отравление было умышленное и направленное на лишение его жизни.

Ющенко пообещал официально сообщить медицинские данные о своем заболевании после 26 декабря - дня переголосования второго тура выборов.

"Мы узнаем всю правду", - сказал он.

На днях врач австрийской клиники Rudolfinerhaus Николай Корпан заявил, что у клиники есть подтверждение того, что лидера блока партий "Наша Україна", кандидата в Президенты Виктора Ющенко пытались отравить.

Корпан также сказал, что клиника сможет установить причину болезни уже через несколько дней после того, как Ющенко приедет в Rudolfinerhaus для дополнительного обследования.

Ранее Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравлению кандидата в Президенты Виктора Ющенко окончательно не нашла подтверждения умышленного его отравления или применения против него биологического оружия.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело, возбужденное в связи с отравлением Ющенко.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной болезни Ющенко была скрытая вирусная инфекция.

Первые симптомы загадочной болезни оппозиционного кандида проявились в середине сентября. Он прервал свой предвыборный тур и был вынужден уехать на лечение в Австрию. Австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Позже Ющенко в парламенте обвинил власти в намеренном отравлении, а заместитель председателя Верховной Рады, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил о возможном намеренном использовании биологического оружия против Ющенко.

В октябре комиссия Рады по изучению обстоятельств отравления Ющенко не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь, но не смогла исключить воздействие на Ющенко яда.

ТЕГИ: ЯнуковичСимоненкоЯценюкКличкоКучмаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях