ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд арестовал бывшего главу Гостаможни на два месяца

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 19:47
0
9
Суд арестовал бывшего главу Гостаможни на два месяца
Фото: glavred.info
Для Макаренко избрали меру пресечения в виде ареста

Печерский районный суд Киева избрал для экс-председателя Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Такое решение было принято по результатам судебного заседания, которое продолжалось сегодня более трех часов. Постановление суда огласила судья Марина Пилаева.

Суд отклонил ходатайство адвоката Евгения Солодко об избрании для Макаренко меры пресечения в виде подписки о невыезде, а также ходатайство народных депутатов от БЮТ о взятии Макаренко на поруки.

По словам Пилаевой, находясь на свободе, Макаренко может использовать свои связи и в дальнейшем препятствовать расследованию уголовного дела, а также может уклоняться от явки на допрос.

Срок содержания под стражей исчисляется с 23 июня. Все это время Макаренко будет находиться в Киевском СИЗО.

Согласно законодательству, постановление суда может быть обжаловано в течение трех дней.

Во время оглашения постановления депутаты от БЮТ в зале выкрикивали ”Позор!”. Бютовцы Олег Ляшко и Андрей Кожемякин заявили о намерении обжаловать это постановление.

После завершения судебного заседания Макаренко вывели из зала под стражей через черный ход.

Напомним, Макаренко в период газового кризиса в 2009 году занимался растаможиванием природного газа.

В четверг Юлия Тимошенко назвала "политическим преследованием" арест Макаренко. Лидер БЮТ отметила, что все произошедшее непосредственно связано с работой в Украине "большого теневого посредника в поставке природного газа - RosUkrEnergo".

Как рассказал адвокат Макаренко, его клиент был вызван на допрос в Службу безопасности Украины в качестве свидетеля по делу Диденко (бывший первый зампредседателя правления Нафтогаза Игорь Диденко). В отношении Макаренко составили протокол задержания и предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: судТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях