ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Януковича советует ему не ехать в Западную Украину

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 13:40
0
10

Избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича рекомендует своему кандидату отказаться от предвыборных поездок в западные регионы в связи с возможными провокациями, передают Українські новини.

Об этом сказал руководитель штаба депутат Верховной Рады Тарас Чорновил в интервью газете "Президентский вестник".

"Не стоит организовывать нашему кандидату встречи в Западной Украине - там очень легко можно натолкнуться на всякие провокации, на принудительную изоляцию, так как в этих краях власть узурпирована, узурпированы и силовые структуры", - сказал Чорновил.

Вместо этого штаб считает целесообразным усилить разъяснительную работу через средства массовой информации и организовывать поездки своего кандидата в центральные, северные, южные и восточные регионы Украины, с тем, чтоб заручиться большей поддержкой их жителей на повторных выборах.

"Основной резерв - центральная и северная Украина. Еще есть определенная часть избирателей на юге и на среднем востоке - там кое-кто пошатнулся и в свое время проголосовал за Ющенко, поверив в красивую сказку", - считает Чорновил.

Чорновил отметил, что многие избиратели не поддержали Януковича в предыдущих турах выборов, воспринимая его как кандидата от власти, которую принципиально не любят.

Сейчас же штаб и сам Янукович стремятся разъяснить избирателям, что представителем старой власти скорее является его оппонент лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко.

Такой же характер носили и последние заявления самого кандидата Януковича.

Штаб поддерживает проведение теледебатов Януковича с Ющенко перед переголосованием второго тура выборов, при этом считая, что Янукович должен вести теледебаты более жестко, не рассчитывая на благородство оппонента.

"Понятно, что не стоить ожидать от Ющенко и его окружения благородства в этой избирательной гонке. Поэтому, считаю, жесткость определенная должна появиться в диалоге кандидатов, в том числе - и во время теледебатов", - сказал Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил также сообщил, что уверен в победе Януковича при переголосовании второго тура выборов Президента.

"Лично я в победе Виктора Януковича нисколько не сомневаюсь", - сказал он.

Последние дни Виктор Янукович, взявший с 6 по 26 декабря отпуск для проведения избирательной кампании, находился в Донецке.

Выступая вчера вечером в эфире местного телеканала "Украина", Янукович заявил, что идет на выборы не как кандидат от власти, а как кандидат "от 15 миллионов поддержавших его во втором туре избирателей". Он также сказал, что прогнозирует экономический кризис в Украине и выступает за федерализацию страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях