ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде появился новый проект постановления об отставке главы МВД

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 07:36
0
14
В Раде появился новый проект постановления об отставке главы МВД
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Необходимость отставки Анатолия Могилева нардеп пояснил бездействием милиции в борьбе с преступностью

Народный депутат Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об отставке министра внутренних дел Анатолия Могилева.

"Сегодня зарегистрирован проект постановления об увольнении Могилева", - сказал он журналистам в Киеве вчера, 24 июня.

Народный депутат пояснил, что необходимость отставки министра поясняется бездействием милиции в борьбе с преступностью и организованной преступностью, скрытием информации о реальном состоянии дел в этом направлении, неудовлетворительной кадровой политики в министерстве, блокирование процесса создания государственной миграционной службы и прочего.

Напомним, что 16 июня Верховная Рада Украины отказалась уволить Могилева с поста министра внутренних дел. За проект постановления об увольнении, внесенный народными депутатами от оппозиции Борисом Тарасюком, Александром Чорноволенко и другими, проголосовал 141 народный депутат (из необходимых 226) из 408, зарегистрированных в зале. За отставку Могилева проголосовали депутаты фракции БЮТ (109) и фракции НУ-НС (32).

Авторы постановления отмечали, что политико-правовыми основаниями для рассмотрения вопроса об освобождении от должности Могилева является жесткая реакция со стороны МВД на многочисленные митинги оппозиции против ратификации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, а также последние его заявления, "свидетельствующие о том, что он проводит политику превращения Министерства внутренних дел в репрессивную машину для подавления политических оппонентов".

На следующий день, 17 июня Анатолий Могилев назвал рассмотрение в Верховной Раде вопроса по его отставке "лучшей оценкой" работы руководителя МВД. В частности, он отметил, что он лично не нарушает законодательство. "Меня разве кто-нибудь упрекнул в том, что я нарушал нормы закона? Нет. Я закон не нарушаю. А если кому-то моя работа не нравится, то это проблемы того человека, а не мои", - заявил министр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДМоскальРадаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях