ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нестор Шуфрич рассказал тайну

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 14:00
0
11

Нестор Шуфрич, народный депутат из фракции СДПУ(о), в эксклюзивном интервью журналу "Корреспондент" сообщил, что судьба политреформы родилась в разговоре" между ним и главой Администрации Президента Украины Виктором Медведчуком.

"Я хочу рассказать одну тайну: судьба сегодняшней реформы (законопроект № 4180) родилась в разговоре между нами. Мы думали, что сделать, чтобы законопроект № 4105 был принят быстро. И придумали – надо двинуть еще один, который был бы более радикальным, чем напугать "Нашу Украину" и заставить ее присоединиться к голосованию. Ведь изначально в проекте № 4180 была норма об избрании президента парламентом. Как только мы внесли этот проект, нашеукраинцы забыли про № 4105 и начали носиться вокруг идеи "Кучма хочет избираться в парламенте", сказал Шуфрич в интервью изданию.

"Меня с ним познакомили, возникла взаимная симпатия", Нестор Шуфрич о своем знакомстве с Виктором Медведчуком.
По словам депутата, "это была маленькая западня, чтобы законопроект № 4105 легче проходил". "И он действительно шел легко, но недобрал четыре голоса. Потом мы уже взяли запасной № 4180, реорганизовали его до согласованных позиций, и сегодня [8 декабря] он принят", заявил Шуфрич.

"Так что если раньше кто-то переживал, что не дай Бог проголосуют вариант Медведчука-Симоненко, то сейчас был проголосован вариант Медведчука. И в этом заслуга нашего лидера", резюмировал депутат.

Нестор Шуфрич также рассказал, как он познакомился с Виктором Медведчуком. По словам депутата, это произошло 8 лет назад,когда Виктор Медведчук приехал баллотироваться в Закарпатье. «Меня с ним познакомили, возникла взаимная симпатия, он поручил мне организовать областную организацию СДПУ(о), что я и сделал», сообщил депутат.


О том, что Нестор Шуфрич думает о Викторе Януковиче и Викторе Ющенко, о его видении сильных и слабых сторон оппозиции и многом другом можно прочитать в полном тексте интревью, опубликованном в №47 журнала Корреспондент от 11 декабря 2004.

ТЕГИ: работапрофессияшколароботавыпускникивыпусквыпускной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях