ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко из-за пьянки с Пинчуком не получил золотую медаль

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 15:15
0
5

Один из близких сторонников Ющенко Евгений Червоненко развенчал стереотипы о себе в интервью журналу "Корреспондент".

"Мой образ как агрессора не верен. Я же математик по образованию, был победителем республиканских олимпиад. Просто вся моя жизнь привела меня к нынешнему состоянию", - отметил политик.

 "Я думаю, что в гробу карманов нет. Но они это забывают"
Червоненко, в частности, рассказал, что не получил золотую медаль в школе, потому что в десятом классе у него дома была новогодняя вечеринка, закончившаяся скандалом. "Пришел туда и Пинчук с дочерью первого секретаря обкома, и один мальчик из нашей компании напился, потом разбил витрину и попал в милицию,- рассказывает Червоненко. - Было комсомольское собрание, и всех ребят прикрыли, остался один я. И меня, круглого отличника, выгоняли из комсомола с такой фразой: "Червоненко – идейный вдохновитель этой пьянки, он же и ее технический исполнитель. Вот это клеймо и прилипло ко мне по жизни".

Червоненко также рассказал, что приветствует приход к Ющенко новых сторонников из провластных фракций, а тем, кто, еще не одумался депутат напоминает:  "Я думаю, что в гробу карманов нет. Но они это забывают. Как и о том, что власть дается первым, чтобы служить последним. Если человек шаг за шагом отходит от заповедей, он становится каким-то зверьком".


Полное интервью с Евгением Червоненко читайте в №47 Корреспондента.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях