ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава СБУ: По делу о незаконном растаможивании газа будут вызваны все

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 13:13
0
7
Глава СБУ: По делу о незаконном растаможивании газа будут вызваны все
Фото: Корреспондент
СБУ намерена допросить всех причастных к растаможке 11 млрд куб м газа

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что по делу о незаконной растаможке 11 млрд куб м газа будут вызваны все, кто так или иначе причастны к этому.

"Будут вызваны все лица, которые тем или иным образом были причастны к этому делу, несмотря на их бывшие должностные позиции в правительстве и других органах, поскольку государству причинены большие материальные убытки", - сказал Хорошковский в пятницу на брифинге в Киеве.

Он сказал, что эта "ловушка для государства Украина" была создана осознанно.

На вопрос, кто конкретно должен нести ответственность – непосредственный исполнитель или тот, кто отдавал распоряжение, Хорошковский сказал: "Каждый чиновник не обязан исполнять преступные распоряжения".

"То, что заявила вчера Юлия Тимошенко, это, конечно, добавляет к доказательной базе – мы ей очень благодарны . Но для того, чтобы не было возможности потом отозвать свои слова, нам необходимо собрать определенные доказательства", - подчеркнул глава СБУ.

Он категорически опроверг политическую подоплеку в расследовании данного дела. "Мы занимаемся конкретным уголовным делом и конкретным преступлением. Все наши действия связаны исключительно с борьбой с коррупцией – не больше и не меньше", - отметил он.

Хорошковский провел аналогию с делом бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. "Эти же люди кричали, что ему необходимо давать чуть ли не Героя. То же происходит и сейчас", - сказал он.

Как сообщалось, накануне Печерский районный суд Киева принял решение об аресте бывшего главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко на двухмесячный срок.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко назвала "политическим преследованием" арест Макаренко. Она подчеркнула, что СБУ должно было обратиться к ней по этому делу и, по ее словам, она готова предоставить все необходимые документы и информацию, которые подтверждают законность проведения растаможивания в 2009 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газСБУRosUkrEnergoХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях