ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания создает новую политсилу

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 17:47
0
15
Жвания создает новую политсилу
Фото: Корреспондент
Давид Жвания: Мы будем поддерживать и непопулярные реформы

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС, член парламентской коалиции Давид Жвания заявил, что решение о создании политической силы на основе депутатской группы Право выбора, координатором которой он является, будет приниматься в ближайшее время.

"Решение о переходе на политический проект в ближайшее время будет приниматься", - сказал Жвания в эфире ТВі, сообщили в пресс-службе телеканала.

Вместе с тем политик признал, что с этим проектом они не успеют "качественно участвовать в местных выборах", поэтому будут поддерживать отдельных депутатов на местах. Жвания спрогнозировал, что Верховная Рада в ближайшее время проголосует за закон о местных выборах на смешанной основе.

"Мы сделаем все возможное, чтобы на местных выборах параллельно провести и формирование политического проекта", - сказал нардеп. Он также выразил уверенность, что деньги на такой проект есть: "Я думаю, что есть".

Для своей политсилы на ближайших выборах Жвания ставит задание "провести как можно больше качественных людей, которые влияли бы на местах на изменение ситуации: врачей, учителей".

Лидер депутатской группы Право выбора также сказал, что, вступив в коалицию, группа готова поддерживать непопулярные реформы. "Сколько нужно провести популярных, чтобы иметь право поддержать непопулярные. Вот, у нас такое задание, такое амбициозное, и мы будем его выполнять. Мы будем поддерживать и непопулярные реформы", - добавил Жвания.

В его пресс-службе отметили, что политик готов во многом поддержать программу реформ, которую озвучил в своем обращении к нации Президент Виктор Янукович. В то же время Жвания заверил, что группа Право выбора не поддержит ни ограничения прав и свобод человека, ни введения второго государственного языка.

"Если парламент выйдет на это задание, то хочу заявить: группа Право выбора ни при каких обстоятельствах не проголосует за ограничение прав и свобод человека, а также за введение второго государственного языка", - подчеркнул нардеп.

Напомним, 23 июня Жвания объявил о создании депутатской группы Право выбора. 18 июня он и еще пятеро народных депутатов из фракции Наша Украина - Народная самооборона пополнили ряды коалиции Стабильность и реформы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НСЖванияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях