ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Ющенко рассказала американской телекомпании об отравлении мужа

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 18:10
0
15

Супруга лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко рассказала в программе телекомпании АВС "Доброе утро, Америка!" о его отравлении.

Катерина Чумаченко появилась на американском телевидении в пятницу утром (после обеда по киевскому времени).

Она рассказала, что почувствовала яд на его губах, когда целовала. Катерина Чумаченко сказала, что именно отравление обезобразило лицо ее мужа.

"Я подумала, что с мои мужем что-то неладно, когда он вернулся домой тем вечером - потому что он никогда не принимал лекарства, будучи очень здоровым человеком", - сказала Катерина Ющенко. Она призналась, что почувствовала запах какого-то лекарства в его дыхании и на его губах. Когда она спросила его об этом, он отмахнулся, сказав, что все в порядке.

Катерина Ющенко утверждает, что на следующий день Виктор заболел и был срочно доставлен в больницу. Ей сказали, что, опоздай они на несколько часов, и ее муж бы умер. Катерина  Ющенко не уточняла, в какой день это случилось.

Первые симптомы загадочной болезни оппозиционного кандида проявились в середине сентября. Он прервал свой предвыборный тур и был вынужден уехать на лечение в Австрию. Австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Ющенко в парламенте обвинил власти в намеренном отравлении, а заместитель председателя Верховной Рады, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил о возможном намеренном использовании биологического оружия против Ющенко.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело, возбужденное в связи с отравлением Ющенко. Была создана комиссия в Раде. Однако она не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь, но не смогла исключить воздействие на Ющенко яда.

В эту субботу лидер оппозиции должен вылелеть в Австрию для повторного обследования. Ющенко пообещал после голосования 26 декабря обнародовать окончательные результаты расследования его болезни, отметив, что медицинская экспертиза даст полную информацию о том, какой яд был использован.

Ранее доктор Николай Копран, под наблюдением которого Ющенко находился в австрийской клинике, подтвердил факт умышленного отравления. Однако позже директор клиники Михаэль Цимпфер опроверг информацию об отравлении и заявил журналистам, что причина болезни Ющенко до сих пор не определена.

Цимпфер заявил, что результаты дальнейших исследований образцов крови, взятых недавно в Киеве, будут оглашены в субботу, сообщает ABC News. По словам директора клиники, если Виктор Ющенко действительно стал жертвой отравления, то это будет очень сложно доказать.

По материалам Reuters, Лента.Ru, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях