ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко может передать оригиналы аудиозаписей

Корреспондент.net, 10 января 2001, 20:30
0
9

Члены временной депутатской следственной комиссии по изучению обстоятельств исчезновения Гонгадзе высказываются за возможность обращения к Совету Европы с просьбой определить учреждение, которое могло бы провести за рубежом экспертизу оригиналов записей, сделанных бывшим офицером Госохраны Николаем Мельниченко.

Об этом сообщил глава комиссии Александр Лавринович в интервью журналистам в среду по окончании встречи докладчиков Совета Европы Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд и Гезы Мецея с членами комиссии, передает Интерфакс-Украина.

По словам Лавриновича, члены комиссии считают, что она может принять решение об обращении к СЕ "с просьбой определить институцию, которая могла бы провести профессиональную экспертизу первичных цифровых носителей и прибора, которым, по утверждению Мельниченко, делались записи, которые бы он лично передал такому экспертному учреждению".

Он сообщил о том, что предложение провести "экспертизу первичного материала" прозвучала в ходе встречи.

Глава комиссии отметил, что "пока что экспертиза копий (записей) не дает оснований утверждать о правдивости этой записи".

По его словам, решение комиссии об обращении к СЕ позволило бы "снять вокруг этого все вопросы".

Лавринович отметил, что докладчики согласились с таким предложением.

В ходе встречи докладчики поинтересовались, в частности, обстоятельствами, "касающимися проведенных в Украине экспертиз", тем как проводится расследование и правовой базой, на основании которой работает комиссия и как она взаимодействует с правоохранительными органами.

Лавринович, по его словам, коротко проинформировал представителей СЕ о результатах работы комиссии

Он также сообщил, что докладчики обратились к членам комиссии с просьбой сказать, какие вопросы "они (докладчики) должны поставить в прокуратуре и МВД Украины".

Как сообщалось, выступая в среду в Верховной Раде, генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявил, что экспертным методом невозможно установить достоверность аудиозаписи, переданной офицером охраны Мельниченко, на которых якобы президент страны Леонид Кучма говорит об устранении журналиста.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях