ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк требует у СБУ объяснений по скандалу с немецким экспертом

Корреспондент.net, 27 июня 2010, 16:19
0
11
Яценюк требует у СБУ объяснений по скандалу с немецким экспертом
Фото: Корреспондент
Яценюк просит объяснить инцидент с немецким экспертом

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк направил в Службу безопасности Украины, Министерство иностранных дел и Государственную пограничную службу запрос, в котором просит объяснить причины промедления с разрешением на въезд в Украину руководителю представительства немечкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в аэропорту Борисполь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Фронт перемен.

Согласно сообщению, 26 июня в аэропорту Борисполь около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины без объяснения причин.

Около 1:00 27 июня после многочасовой задержки эксперту разрешили въезд в Украину, объяснив задержку недоразумением .

По убеждению Яценюка, подобные ситуации наносят вред международному имиджу Украины, подрывают доверие к Украине в Европе и осложняют путь сближения с Европейским Союзом.

Напомним, Ланге уже более трех лет работает в Киеве, а в начале июня в своем интервью он критически оценил действия команды Президента Виктора Януковича и изменения в Украине, которые состоялись после его прихода.

Фонд Конрада Аденауэра является международным демократическим фондом, который создан Христианско-демократическим союзом - правящей политической партией Германии во главе с Канцлером Ангелой Меркель.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯценюкМИД УкраиныГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях