ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Президент может внести на рассмотрение ВР закон об общественном телевидении

Корреспондент.net, 28 июня 2010, 13:12
0
16
Герман: Президент может внести на рассмотрение ВР закон об общественном телевидении
Фото: Фото Корреспондент
Герман: Валерий Хорошковский не влияет на редакционную политику телеканала Интер

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман не исключает, что Президент Виктор Янукович может внести на рассмотрение Верховной Рады закон об общественном телевидении после заседания Гуманитарного совета, которое состоится 29 июня.

Об этом она сказала в эфире программы Черное и белое на телеканале ТВі. По словам Герман, общественное телевидение должно быть создано на основе Первого национального канала, поскольку государству необходимо отказываться от "такого архаизма", как государственные медиа.

"Именно такая идея будет вынесена на обсуждение во время заседания Гуманитарного совета при Президенте Украины 29 июня", - сообщила она.

По словам Герман, если Гуманитарный совет согласится с такой концепцией, с таким подходом, то "Президент поддержит нас, и проект закона об общественном телевидении будет внесен в Верховную Раду".

"Поскольку у нас есть коалиция, которая имеет большое количество голосов, даже больше, чем нужно, мы проголосуем и создадим в Украине общественное телевидение", - подчеркнула Герман.

Кроме того, во время программы Герман прокомментировала ситуацию относительно обжалования группой Интер решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об изъятии у телеканала ТВi и 5-го канала дополнительных частот вещания.

"Я знаю, что есть разговоры, что не все было прозрачно во время выделения тех частот", - сказала Герман.

"Ни для кого из журналистов не является секретом, что в Нацсовете брали взятки. Мы это знаем, правда. Об этом говорят все. А мы знаем, как все это там происходило. Суд вынес решение, его можно или воспринимать, или обжаловать", - заявила заместитель главы Администрации Президента.

Герман также выразила мнение, что председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский не влияет на редакционную политику телеканала Интер.

"Я не вижу прямого влияния Хорошковского на какую-то новостную политику. Я думаю, что это не та проблема, которой мы сейчас должны так уж заниматься. Хорошковский профессиональный человек, Хорошковский интеллигентный человек", - сказала Герман.

По ее мнению, тот факт, что он занимает должность председателя Службы безопасности Украины, является залогом того, что СБУ "не является такой уж неоднозначной, как, скажем, сейчас украинская милиция".

"Стиль СБУ достаточно демократический, за небольшими исключениями, по каким-то пустякам, которые можно исправить. Он не опускался бы до таких мелочей, чтобы следить за журналистом", - сказала Герман. [Генеральный директор телеканала ТВi Николай Княжицкий недавно заявил, что за ним следят сотрудники СБУ – ред.].

Как сообщалось, 15 июня, директор телеканала ТВі Княжицкий обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с открытым заявлением о том, что неизвестные лица установили наблюдение за ним и за журналистами телеканала.

Директор ТВi не исключил, что наблюдение осуществляют работники СБУ в связи с конфликтом между компанией ТВі и холдингом Интер, "который фактически принадлежит председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: ЯнуковичЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях