ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма постарается передать власть мирным путем

Корреспондент.net, 11 декабря 2004, 14:47
0
6

Президент Леонид Кучма заявил о том, что будет делать все для того, чтобы выборы 26 декабря состоялись, и власть была передана мирным путем сразу после официального оглашения результатов выборов, передает Интерфакс-Украина.

Об этом он сказал на встрече с известным американским политиком Ричардом Холбруком, сообщает в субботу, 11 декабря, пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили текущую политическую ситуацию в Украине. Как подчеркнул Холбрук, Соединенные Штаты уделяют особое внимание выборам в Украине. "После выборов в США эти выборы являются самыми важными в мире", - подчеркнул он.

Говоря о повторном голосовании на выборах президента 26 декабря, Ричард Холбрук подчеркнул, что Соединенные Штаты заинтересованы в мирной передаче власти в Украине с сохранением спокойствия и целостности в государстве.

В свою очередь, Леонид Кучма подчеркнул: "Я делал, и буду делать все, чтобы выборы 26 декабря состоялись, и власть была передана мирно, без потрясений сразу после официального оглашения результатов выборов".

Вместе с тем украинский лидер обратил внимание на продолжение блокирования здания своей Администрации. "Мы много говорим о демократии, но продолжаются неконституционные действия. Если бы такое происходило у Белого дома?", - спросил он.

В ходе встречи речь шла также о взаимодействии общественных организаций США с благотворительными фондами в Украине. Ричард Холбрук - президент и исполнительный директор Совета глобального бизнеса и бизнес-альянса против ВИЧ/СПИДа, который планирует открыть в Киеве свой региональный офис по Центральной и Восточной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях