ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД напомнил неправительственным организациям о важности соблюдения украинских законов

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 11:25
0
20
МИД напомнил неправительственным организациям о важности соблюдения украинских законов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД обсудил с иностранными послами деятельность Фонда Аденауэра и других организаций

Министерство иностранных дел отмечает, что руководство Украины высоко ценит вклад международных негосударственных организаций в становление и развитие украинской демократии, рыночной экономики и гражданского общества.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, речь об этом шла на встрече заместителей министра иностранных дел Руслана Демченко и Павла Климкина с послами и старшими дипломатами диппредставительств США, РФ, Германии и Польши, которая состоялась накануне.

На встрече обсуждались вопросы деятельности в Украине негосударственных, некоммерческих фондов, координируемых соответствующими посольствами.

"Представители руководства МИД в беседах с иностранными дипломатами отметили то, что Президент Украины, премьер-министр Украины, министр иностранных дел высоко ценят тот вклад, который международные негосударственные организации сделали в становление и развитие украинской демократии, рыночной экономики и гражданского общества", - говорится в сообщении.

В украинском МИДе также отмечает, что такие институты, как Фонд Возрождение, Фонд Фридриха Эберта, Фонд Конрада Аденауэра, Фонд Стефана Батория, и многие другие последовательно оказывают существенную помощь многочисленным общественно полезным инициативам на всеукраинском и региональном уровнях.

Вместе с тем, Демченко и Климкин обратили внимание руководителей дипломатических учреждений США, России, Германии и Польши на важность неукоснительного соблюдения соответствующими неправительственными организациями своих уставных задач и законодательства Украины.

***

Как сообщалось, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге на протяжении 10 часов в аэропорту Борисполь не пропускали в Украину.

Запрещение на въезд в Украину представителю Ланге было отменено лишь после вмешательства правительства Германии. 27 июня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн заявил, что МИД выясняет с властями Украины обстоятельства инцидента с Нико Ланге.

Аналитики связывают задержание Ланге с тем, что он критиковал действия новой власти Украины.

27 мая в своей аналитической статьи Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближения с Россией, размещенной на официальном сайте представительства в Украине Фонда, Ланге критически оценил действия команды нового Президента Януковича и изменения в Украине, которые произошли после его прихода к власти.

Глава комитета Бундестага по вопросам Европы Гюнтер Крихбаум в интервью Deutsche Welle заявил, что инцидент с задержанием в Борисполе руководителя представительства Фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге может существенно усложнить украино-немецкие отношения, в частности в переговорном процессе о подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

Фонд Конрада Аденауэра является международным демократическим фондом, который создан Христианско-демократическим союзом - правящей политической партией Германии во главе с Канцлером Ангелой Меркель. Фонд Аденауэра представлен в 120 странах мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях