ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет, чтобы лидеров ее партии избирали, как президента США

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 16:05
0
18
Тимошенко хочет, чтобы лидеров ее партии избирали, как президента США
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Будем отдавать все возможные полномочия в наши региональные партийные организации

Экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о намерении вести проведение праймериз для избрания лидеров региональных организаций Всеукраинского объединения Батьківщина.

”Мы будем переходить, и мы готовимся сейчас принять устав на сентябрьском съезде, где избрание всех лидеров всех уровней будет идти через праймериз, что является очень важным, включая и лидера партии”, - сказала Тимошенко вчера на пресс-конференции в Харькове, сообщается на ее официальном сайте.

Лидер Батьківщини добавила, что в процессе модернизации партии особое внимание будет уделяться ее децентрализации. ”Будем отдавать все возможные полномочия в наши региональные партийные организации, чтобы они имели возможность реально защищать людей, влиять на жизнь людей, формировать новую политику. В том числе на региональном уровне”, - отметила Тимошенко.

Также она подчеркнула необходимость создания системы партийной учебы. ”Мы будем формировать партийную учебу как для молодых лидеров, которые хотят становиться лидерами, так и для проверенных боями партийных кадров”, - подчеркнула лидер Батьківщины.

В числе прочего, Юлия Тимошенко призвала региональных руководителей партийных организаций ВО Батьківщина сформировывать профессиональный кадровый резерв, который будет способен занять ответственные государственные должности по возвращении партии к власти: ”Я хочу, чтобы сейчас вся команда первое, к чему приступила, - нам нужно по крупицам отбирать людей, на которых потом может положиться наше государство”.

По ее мнению, руководители партийной организации после выборов должны занять соответствующие должности в органах государственной власти. ”Если у нас есть руководитель районной партийной организации, значит, после победы он как тот, кто брал на себя ответственность, должен возглавлять районную государственную администрацию, если у нас есть лидер областной партийной организации, то, если он не идет в Киев возглавлять министерство, он обязан возглавлять государственную областную администрацию, - объяснила Тимошенко. - Если у нас строятся вертикали министерств, силовых структур, то мы обязаны здесь с вами воспитать людей, за которых нам с вами не будет стыдно на этих должностях”.

Как уже сообщалось, вчера в Харькове лидер БЮТ также заявила о необходимости избавления от бюрократизма для последующей перестройки Всеукраинского объединения Батьківщина.

***

Праймериз - это предварительное голосование, во время которого избирается один кандидат от партии. Между избранными кандидатами потом проходит обычное голосование. Проведение праймериз используется в США.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях