ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Готовится покушение на Януковича

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 13:58
0
79

Во время подготовки и проведения голосования 26 декабря возможна реализация нескольких сценариев срыва выборов, среди которых - покушение на провластного кандидата в Президенты Виктора Януковича. Об этом заявил народный депутат, замглавы комитета Верховной Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Григорий Омельченко.

В эфире ТРК "Эра" утром в понедельник, 13 декабря, Григорий Омельченко сообщил, что "из компетентных источников" им получена информация,  в соответствии с которой покушение на Виктора Януковича может произойти во время его визита "в одну из западно-украинских областей".

После этого в стране должно быть введено чрезвычайное положение, а переголосование перенесено на неопределенный срок.

Замглавы парламентского комитета выразил надежду, что после обнародования им данного сценария, осуществление подобных планов станет невозможным.

По материалам ИА Новости-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, с аналогичным предупреждением в начале октября выступал народный депутат Юрий Кармазин, фракция "Наша Україна". По его данным, широкомасштабная провокация против Виктора Януковича вплоть до его физического уничтожения планировалась во время визита премьера в западные области Украины. Обвинить в организации провокации, по словам Кармазина, планировали сторонников оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.

Подготовка и реализация этой акции, по информации депутата, была поручена заместителю министра внутренних дел Станиславу Никитенко и начальнику департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Прилипко. Целью акции Кармазин назвал отмену выборов Президента, роспуск Верховной Рады и введение чрезвычайного положения.

Напомним также, что в конце сентября во время визита Януковича в Ивано-Франковск на премьера было совершено нападение - в него бросили яйцом (по другим данным - аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами).

Вместе с тем, телекамеры не зафиксировали попадания в Януковича ничего, кроме яйца. Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей, а в конце дня вернулся в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях