ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина заявила, что милиция заблокировала пикет под Администрацией Януковича

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 16:43
0
14
Батьківщина заявила, что милиция заблокировала пикет под Администрацией Януковича
Фото: Фото Андрея Мосиенко/ Пресс-служба Президента
Киевской организации Батьківщини объяснили, что пикет проводить нельзя из-за встречи президентов Украины и Шри-Ланки

Киевская городская организация партии ВО Батьківщина сообщила, что сегодня правоохранительные органы заблокировали проведение пикета под стенами Администрации Президента Украины в поддержку задержанного экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко, хотя заявка на акцию была подана предварительно.

Как проинформировала столичная Батьківщина, ее представителей (около 150 активистов с флагами БЮТ) милицейский кордон оттеснил от улицы Банковой, где расположена АП, вплоть до улицы Институтской. Согласно сообщению, людям не разрешили подойти к Администрации Президента, выставив кордон из милиции и лиц в гражданском.

Акция носила мирный характер, о чем было поставлено в известность в письме-заявке в КГГА, также отмечается в сообщении. Главное требование - прекратить уголовное преследование правительственных экс-чиновников, в частности Макаренко по делу о растаможивании 11 миллиардов кубометров газа.

"Мы настаиваем на том, что официально озвученная версия недопущения протеста - встреча президентов Украины и Шри-Ланки - является поводом к подавлению мирных акций оппозиции, направленных на защиту демократических ценностей", - заявили организаторы пикета.

Напомним, вчера, 29 июня, фракция БЮТ заблокировала президиум и трибуну ВР требуя отчета СБУ и Генпрокуратуры о задержании Макаренко. Также, на согласительном совете было принято решение о рассмотрении парламентом создания временной следственной комиссии касательно обстоятельств задержания Макаренко в четверг, 1 июля.

Во время отчета в тот же день заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка заявил, что уголовному делу, возбужденному по факту нанесения государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску компании RosUkrEnergo к Нафтогазу и в рамках расследования которого был арестован экс-председатель Гостаможслужбы, присвоен гриф "секретно". Пшонка сообщил, что дела по факту нанесения ущерба государству в связи с решением Стокгольмского суда и против Макаренко объединили в одно.

В то же время зампредседателя СБУ Владимир Породько сообщил, что Анатолию Макаренко обвинение еще не предъявлено и он остается в статусе подозреваемого.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкоБЮТЯнуковичНафтогазRosUkrEnergoБатьківщинаАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях