ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поблагодарил международных посредников и пожаловался на оппозицию

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 15:02
0
9

Президент Украины Леонид Кучма направил письма международным участникам переговоров по урегулированию политического кризиса в Украине, в которых поблагодарил их за активное участие в переговорах и выразил обеспокоенность в связи с действиями украинской оппозиции.

"В последние дни в политической жизни Украины произошли события, которые позволяют рассчитывать на продолжительную стабилизацию ситуации в нашем государстве", - сообщает международным представителям глава украинского государства, имея ввиду принятие Верховной Радой 8 декабря "большого пакета" законодательных актов, "которые усовершенствуют процедуру проведения выборов и укрепляют демократические основы политической системы нашего государства".

"Политическое противостояние в Украине, которое недавно определялось как довольно острое, перешло в русло конструктивного диалога и подготовки к переголосованию второго тура выборов Президента Украины", - заявляет Кучма.

При этом Президент Украины добавляет: "Вынужден констатировать, что отдельные действия оппозиции продолжают вызывать беспокойство. Вопреки достигнутым договоренностям, некоторые административные здания, в частности Администрация Президента Украины, до этого времени остаются не разблокированными. Со стороны отдельных представителей оппозиции звучат призывы к усилению противостояния и общественного неповиновения".

Вместе с тем, Кучма отмечает, что "вопреки этим негативным проявлениям", граждане страны "смогли проявить гражданскую ответственность, рассудительность, способность к компромиссу".

"Это является убедительным свидетельством зрелости украинской нации, ее преданности европейским ценностям. При этом в нашем государстве отдают должное важной роли международных посредников, которые стали активными участниками заседаний "круглого стола", проведенных с целью урегулирования ситуации в Украине", - заявляет он.

"В связи с этим хотел бы выразить глубокую благодарность за Ваше личное активное участие в этом процессе, проявленную Вами готовность способствовать решению политического кризиса в нашем государстве. Я весьма ценю Вашу мудрую и дружественную позицию, которая с благодарностью была воспринята всеми украинцами", - подчеркивает Кучма в письмах к международным представителям.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях