ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Рада рассмотрит систему проведения местных выборов

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 08:43
0
9
Сегодня Рада рассмотрит систему проведения местных выборов
Фото: Reuters
В ПР допускают, что заседание Рады продлится до полуночи

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит определение даты и избирательной системы проведения очередных местных выборов, а также законопроекты О всеукраинском референдуме и Об основах внутренней и внешней политики.

Как говорится в повестке дня парламента, рассмотрение во втором чтении законопроектов №6451 Об основах внутренней и внешней политики и №6278 О всеукраинском референдуме запланировано на конец утреннего заседания парламента.

Проект постановления о назначении выборов на 31 октября, а также законопроекты об изменениях закона о местных выборах, предусматривающие проведение выборов по открытым партийным спискам (№6600) и по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе (№6601), стоят в повестке вечернего заседания.

Кроме этого, парламент рассмотрит проект постановления о создании временной следственной комиссии Рады по расследованию итогов решения Стокгольмского арбитражного суда и ареста бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Рада также планирует рассмотреть ряд проектов об изменениях закона О телекоммуникациях, новые редакции законов Об амнистии и О государственном оборонном заказе.

В повестке дня есть также законопроект №1149 о провозглашении Украины нейтральным внеблоковым государством.

Всего в повестке более 60 проектов законов и постановлений. Ранее председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов допускал работу Рады 1 июля до полуночи.

Напомним, 29 июня, Верховная Рада не поддержала ни одного из 12 законопроектов по внесению изменений в закон о проведении местных выборов, зарегистрированных депутатами от БЮТ и НУ-НС. 30 июня СМИ сообщили, что Партия регионов зарегистрировала законопроект о выборах в местные советы, согласно которому в выборах запрещается участвовать блокам партий и вводится смешанная система выборов. Кроме того, запрещается участие в выборах мэра самовыдвиженцев.

Ранее председатель ВР Владимир Литвин заявлял, что системный закон о местных выборах, подготовкой которого занимались Партия регионов (ПР) и Администрация Президента, может быть рассмотрен только после этих 12 документов. "Очевидно, ситуация будет развиваться по такому сценарию: сначала будут рассмотрены эти 13 законов, и в случае, если они не будут приняты, а они, очевидно, не будут приняты, может быть внесен тот законопроект, который будет согласован", - заявлял спикер на прошлой неделе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Радаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях