ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш заявляет, что не работает в штабе Януковича. Премьер так не считает

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 21:41
0
10

Народный депутат Степан Гавриш заявил о том, что не участвует в работе избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича. В то же время премьер-министр считает, что Гавриш возглавил юридический блок его команды, передает Интерфакс-Украина.

"Я заявил, я серьезный и последовательный политик, что я не буду принимать участия в работе штаба, и я не буду уполномоченным Виктора Януковича в ЦИК", - подчеркнул Степан Гавриш.

"Я соблюдаю это заявление, и оно не будет изменено ни при каких обстоятельствах", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли депутат сотрудничать со штабом Виктора Януковича, Степан Гавриш сказал: "Пока мне такого сотрудничества не предлагали. Когда предложат, то я буду принимать для себя решение. Мотивации своего решения я также высказал, а остальные выскажу по окончании избирательной кампании".

"Все, что я мог сделать для избирательной кампании Виктора Януковича - я сделал. Я последний был в этой его предвыборной гонке, когда уже никого не оставалось, и я думаю, что этого достаточно. Миссию, которую я брал на себя, исключительно профессиональную, я выполнил", - подчеркнул он.

В то же время Виктор Янукович заявил о том, что народный депутат, бывший его представитель в Центризбиркоме Степан Гавриш возглавил юридический блок его команды.

"Что касается Степана Гавриша, сегодня он в команде, возглавил юридический блок, активно работает как народный депутат и принимает участие в избирательной кампании", - сказал Виктор Янукович на пресс-конференции в понедельник, 13 декабря, в Киеве.

По его словам, произошло переформатирование избирательного штаба. "Многие люди, которые фактически или блокировали мою работу как кандидата в Президенты, или, как говорят, работали на два лагеря, или просто приносили вред мне как кандидату, многие из этих людей - это представители старой власти, о которой я говорил. Мы изменили отношение к этому и поменяли многих людей", - сказал премьер.

Как сообщалось, в минувший вторник Гавриш заявил о том, что не намерен продолжать участвовать в избирательной президентской кампании Януковича.

"Я сейчас не являюсь представителем Виктора Януковича (до последнего времени Степан Гавриш был представителем премьера-кандидата в Центризбиркоме, - ред.). Поскольку диалог со мной на эту тему не состоялся, не буду сам принимать на этот счет никаких решений, не буду участвовать в предвыборной кампании Януковича", - сказал Гавриш.

"Я честно делал свою работу, отстаивал позиции, в которые верил. Но работать в неправовом поле я отказываюсь. Я никогда не был связан с тем, что нарушает мои понятия о главенствовании закона", - заявил он.

В понедельник, 13 декабря Центризбирком на своем заседании отменил регистрацию Степана Гавриша уполномоченным представителем Виктора Януковича в Центризбиркоме с правом совещательного голоса и зарегистрировал вместо него народного депутата Нестора Шуфрича.

Напомним также, что результаты второго тура выборов Президента Украины были сфальсифицированы, что подтверждено решением Верховного Суда, который отменил решение Центризбиркома о победе Виктора Януковича, назначив переголосование на 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях