ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что инаугурация должна состояться до конца года

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 21:59
0
8

Инаугурацию новоизбранного Президента Украины целесообразно провести до конца 2004 года, заявил в понедельник, 13 декабря, спикер Верховной рады Владимир Литвин.

Глава парламента выступает за то, чтобы "президентские выборы прошли штатно, результаты были установлены быстро, чтобы не было судебных исков, и была возможность провести инаугурацию президента в этом году".

"Это оптимальный вариант. Хочется верить, что мы имеем все основания это сделать", - сказал он. Повторное голосование во втором туре выборов состоится 26 декабря.

Владимир Литвин также сказал, что об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко надо говорить как о доказанном факте. Но депутаты не должны педалировать эту тему до проведения президентских выборов.

Он также считает, что до переголосования временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств отравления Ющенко успеет предоставить лишь политические выводы. Между тем, парламенту и всей Украине необходимы профессиональные заключения.

"Это настолько деликатная тема, что нужно давать оценку, а не говорить о процессе", сказал Литвин, отметив, что раз история стала публичной, в ней также публично нужно поставить точку. Разобраться до конца, по его словам, надо еще и за тем, чтобы другим неповадно было совершать такие действия.

Владимир Литвин также считает избирательными маневрами заявления Виктора Януковича о его "оппозиционности".

При этом он назвал "разговорами" "информацию о том, что избирательная кампания кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко якобы финансировалась из-за рубежа" и напомнил о том, что в суды по этому поводу никто не обращался.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях