ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада назначила нового министра охраны природы

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 09:40
0
33
Рада назначила нового министра охраны природы
Фото: liga.net
Назначение Николая Злочевского министром поддержали 259 депутатов

Верховная Рада Украины уволила Виктора Бойко с должности министра по вопросам охраны окружающей природной среды и назначила на этот пост Николая Злочевского.

За принятие проекта постановления об увольнении Бойко проголосовало 258 депутатов, а за назначение Злочевского - 259.

44-летний Злочевский с марта занимает должность председателя Государственного комитета по материальному резерву, является депутатом Верховной Рады от фракции Партии регионов.

По словам премьер-министра Николая Азарова, Бойко уволен в связи с переходом на другую работу. Кабинет министров предложил Раде назначить министром охраны природы Николая Злочевского вчера, 1 июля.

Бойко был назначен министром по квоте фракции Блока Литвина 11 марта. В ВР 4-го созыва он был народным депутатом от Народной партии, которую возглавляет действующий спикер Владимир Литвин. Также в 2005 году он возглавлял Госкомрезерв.

Фракция Блока Литвина в Раде в начале лета допускала, что может отозвать Бойко с должности министра. Конфликт с Бойко, как отмечали СМИ, назрел уже давно. "Его однопартийцы - народные депутаты рассказывают, что он назначает им встречи в министерстве, а сам не приходит. Первое, что сделал Бойко придя в министерство, - построил там сауну. Зачем ему сауна на рабочем месте - не понимаю", - писали СМИ, ссылаясь на источники в Блоке Литвина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: окружающая средаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях