ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун уволен из СНБО

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 09:44
0
8

Президент Леонид Кучма освободил Святослава Пискуна, ранее восстановленного в должности генерального прокурора Украины, от обязанностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Соответствующий указ, подписанный главой государства 10 декабря, опубликован в понедельник, 13 декабря, в разделе "Законодательство" на официальном сайте Верховной Рады.

Святослав Пискун был назначен замсекретаря СНБО Украины в феврале этого года.


Как сообщал Корреспонден.net, в минувшую пятницу, 10 декабря, Кучма восстановил Пискуна в должности генпрокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года.

8 декабря в отставку с поста генпрокурора Украины подал Геннадий Васильев, который занимал эту должность с ноября 2003 года.

По словам адвоката Пискуна, решение суда от 9 декабря никак не связано с заявлением Васильева об отставке, и эти два события являются простым совпадением.

Сейчас действие указа Кучмы о восстановлении Пискуна на посту генпрокурора должно быть автоматически приостановлено в связи с тем, что законность этого решения главы государства оспаривается в суде.

Напомним, Святослав Пискун проработал на посту генпрокурора Украины с июля 2002 года по октябрь 2003-го, когда Президент Леонид Кучма подписал указ об увольнении Пискуна с этой должности по рекомендации Координационного комитета по вопросам борьбы с коррупцией при главе государства. Комитет заявил о серьезных недостатках и нарушениях в работе главы Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях