ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов рассказали, за что Рада уволила вице-премьера

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 11:18
0
18
В Партии регионов рассказали, за что Рада уволила вице-премьера
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
В ПР Владимира Семиноженко (в центре) назвали "неэффективным менеджером"

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что парламент уволил Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам в связи с неэффективным выполнением им своих обязанностей.

"Вы можете представить себе, как можно было насолить всем, чтобы таким образом объединился весь парламент. На сегодня это политика очищения от неэффективного менеджера", - сказал Вадим Колесниченко журналистам.

Он подчеркнул, что к Семиноженко было достаточное количество претензий, в частности неэффективное, по его словам, решение вопроса по Институту национальной памяти и нежелание Семиноженко разобраться с работой этого института.

Кроме этого, депутат считает, что уволенный вице-премьер незаконно создал в составе Кабинета министров 2 неэффективных государственных комитета. "Второе - это в нарушение статьи 22 закона о Кабинете министров создание двух неэффективных и бессмысленных госкомитетов, которые он пытался подчинить себе. Например, комитет по обороту наркотиков был незаконно, необоснованно и необдуманно вырван из системы Министерства здравоохранения. Была расчленена другим государственным комитетом единая система инновационного поля науки в Украине, и тоже он пытался подчинить его себе", - отметил депутат.

Кроме этого, Колесниченко обвинил Семиноженко в лоббировании интересов одной из фирм, которая занимается дублированием фильмов. "Все было понятно, мы на протяжении 2 месяцев создавали различные рабочие группы, а в итоге на последнем совещании членов Кабинета министров был сброшен со слов вообще не согласованный с рабочими группами проект решения, которым в очередной раз лоббировались интересы единой телекомпании по дубляжу. Под видом поддержки нашего производителя, по сути, преследовались, по моей оценке, корыстные интересы компании, которая сегодня завела единственную фабрику по дубляжу", - заявил депутат.

Регионал также сообщил, что на данный момент еще нет согласованной кандидатуры на должность вице-премьера вместо Семиноженко, однако добавил при этом, что она появится на следующей неделе после консультаций в коалиции.

Как сообщалось, сегодня, 2 июля, Рада уволила Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам. За его увольнение проголосовало 378 депутатов.

Напомним, 9 июня Президент Украины наградил Семиноженко орденом Ярослава Мудрого V степени. В этот день Семиноженко исполнилось 60 лет. Весной Президент провел разговор с Владимиром Семиноженко относительно его скандального заявления о желании украинцев создать союзное государство с Россией и Беларусью. Янукович подчеркнул, что Семиноженко должен разъяснить смысл своих слов. На следующий день вице-премьер-министр разъяснил значение своих высказываний.

***

Семиноженко родился в Киеве в семье военнослужащего. Школу закончил в Харькове. В 1972 году окончил физико-технический факультет Харьковского госуниверситета. С 1996 по 1998 год работал главой Министерства науки и технологий Украины. С 1997 года - руководитель Харьковского филиала Национального института стратегических исследований. В 1999, 2001-2002 годах - вице-премьер-министр Украины.

В 1994, 1998 и 2002 годах избирался народным депутатом Украины. В 2003-2005 годах работал советником Президента Украины Леонида Кучмы. 11 марта 2010 года был назначен вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова. Отвечал за гуманитарный блок вопросов. Женат, три сына.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовРадаСеминоженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях