ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал Клинтон, что его работа иногда выглядит жесткой

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 16:41
0
10
Янукович рассказал Клинтон, что его работа иногда выглядит жесткой
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Янукович: Мы выполняем намеченный план

Президент Украины Виктор Янукович заявил госсекретарю США Хилари Клинтон, что иногда работа, которую он проводит по созданию эффективной системы власти, выглядит жесткой.

Во время встречи с Клинтон, которая состоялась сегодня в Киеве, Янукович отметил, что очень рад видеть ее в Киеве, и выразил удовлетворение тем, что госсекретарь США придерживалась предварительной договоренности об осуществлении официального визита в Украину. Президент выразил надежду, что между украинской и американской сторонами состоится сегодня интересный, конструктивный разговор.

"Благодарен за последовательную политику США, направленную на развитие наших стратегических отношений. Главное, что этот стратегический диалог дает большую надежду. Для нас это очень важно", - сказал Янукович.

"Как я и обещал во время последней встречи (с Хиллари Клинтон в США), мы много поработали в Украине, чтобы создать эффективную систему государственного управления. Откровенно скажу: после того беспорядка, который был в Украине последние 5 лет, такая работа иногда выглядит жесткой, но мы последовательно, шаг за шагом, выполняем тот план, который мы наметили, и который предусматривает начало стратегических реформ в Украине", - заявил Президент.

При этом он отметил, что созданный за прошедшее время комитет экономических реформ использует в своей работе мировой опыт. "И я очень благодарен Соединенным Штатам Америки за предоставление помощи в консультациях и по привлечению лучших консультантов, имеющих мировой опыт", - сказал глава государства.

Янукович также отметил, что рассматривает визит Клинтон в Украину как продолжение "нашего (с Клинтон) откровенного, честного разговора, который был у нас в Вашингтоне". По его словам, практическая настроенность на результативный стратегический диалог между Украиной и США дает надежду на конструктивное двустороннее сотрудничество. Янукович выразил благодарность за последовательную политику США, направленную на развитие двусторонних стратегических отношений.

Президент Украины также выразил надежду, что работа украинско-американской комиссии по стратегическому партнерству, заседание которой состоялось в пятницу в Киеве, послужит новым толчком к развитию двусторонних отношений.

Как уже сообщалось, во время встречи с госсекретарем США Янукович подтвердил курс украинского государства на европейскую интеграцию, а Клинтон заявила, что новая власть Украины продемонстрировала приверженность принципам демократии. "Мы убеждены, что демократия, за которую Украина боролась, принесет пользу украинскому народу", - заявила она.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-СШАЯнуковичХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях