ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заверил Клинтон, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 17:21
0
5
Янукович заверил Клинтон, что Украина продолжит сотрудничество с НАТО
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента Украины
Янукович преподнес Клинтон цветы

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина готова к продолжению сотрудничества с НАТО. Кроме того, по его словам, Киев заинтересован в диалоге с США по проблематике укрепления безопасности.

Об этом Янукович заявил во время встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая состоялась сегодня в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что сегодня один из приоритетов украинской внешней политики - это вопрос модернизации системы безопасности в европейском и евроатлантическом пространстве.

"Мы заинтересованы, безусловно, в продолжении диалога с США по проблематике выработки взаимоприемлемой формулы предоставления Украине усиленных гарантий безопасности", - отметил Янукович.

В то же время он подтвердил, что Украина готова к продолжению сотрудничества с НАТО в контексте модернизации Вооруженных сил, участия в миротворческих и антитеррористических операциях.

"Украина готова продолжать развивать отношения с НАТО в контексте реформирования украинской армии, совместного участия в миротворческих, антитеррористических мероприятиях", - заявил он.

При этом Янукович напомнил, что Украина взяла курс на внеблоковую политику, направленную на недопущение появления новых разделительных линий на европейском континенте.

Говоря о других актуальных направлениях внешней политики Украины, Янукович отметил, что "курс Украины на европейскую интеграцию является безальтернативным".

"Налаживание конструктивных отношений с Россией создаст для нас условия для интеграции в ЕС", - заявил Президент.

Как сообщалось, сегодня, 2 июля, Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Киев. На встрече с главой МИД Украины Константином Грищенко она заявила, что двери в Североатлантический альянс остаются открытыми для Украины, но решение о вступлении остается исключительно за ней самой.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-СШАЯнуковичХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях