ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Янукович не допустит сворачивания демократии в Украине

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 19:40
0
10
Герман: Янукович не допустит сворачивания демократии в Украине
Фото: Фото Михаила Маркива
Герман: Украина не свернет с демократического пути

Президент Украины Виктор Янукович не допустит свертывания демократии в Украине.

Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, комментируя заявление старшего аналитика Фонда Маршалла в Вашингтоне Дэвида Кремера о сворачивании демократии в Украине и намерениях госсекретаря США Хиллари Клинтон выразить обеспокоенность по этому поводу.

Как сообщает официальный сайт главы государства, Герман отметила: “Есть несколько очень существенных аргументов, которые свидетельствуют в пользу того, что Янукович не допустит свертывания демократии в Украине. Первый из них – принятая на этой неделе концепция Общественного телевидения, которую по инициативе Президента разработал Общественный гуманитарный совет, который создан главой государства. Фактически мы сделали за несколько месяцев то, чего не могли сделать все украинские власти за все годы существования независимости. Уже в сентябре проект закона об Общественном телевидении будет внесен в Верховную Раду и его поддержит наша коалиция. Общественное независимое телевидение из иллюзорной идеи становится реальностью. И это лучший ответ тем, кто говорит о том, что власть давит на прессу”.

Также Герман заявила, что к работе над процессом расширения свободы прессы в Украине привлечен авторитетный европейский эксперт, который работает с Европейской Комиссией и организацией Репортеры без границ, Жан Мартан.

“И мы работаем над созданием в Украине независимого охранного агентства, которое будет защищать права журналистов. Таким образом, инициативы Президента на тему расширения свободы прессы очень быстро и эффективно реализовываются. И это позитивный процесс. Мы будем его продолжать”, - подчеркнула она.

“В ответ на тревоги Дэвида Кремера, которого я очень уважаю, можно с уверенностью сказать, что мы умеем также исправлять свои ошибки. И умеем быстро реагировать на те вызовы, которые стоят на пути – потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Нет такой власти, которая является безошибочной. Но плохая та власть, которая не умеет признавать и исправлять свои ошибки”, - отметила Герман.

По мнению заместителя главы АП, “достойна всевозможных похвал” позиция Януковича в отношении к законопроекту №2450, который ограничивал свободу собраний граждан.

“Кстати, этот законопроект был внесен в парламент Юлией Тимошенко. И оппозиция стала его критиковать только тогда, когда потеряла власть. Находясь у власти, Тимошенко пыталась на законодательном уровне ограничить свободу собраний граждан. Янукович заявил четко и однозначно – он не подпишет закон, если в него не будут внесены поправки, которые будут гарантировать свободу собраний граждан. И тем еще раз подтвердил – его декларации о демократическом европейском курсе Украины подкреплены делом”, - подчеркнула Герман.

Также она напомнила, что всего за 100 дней президентства Януковича возбуждено 560 уголовных дел против коррупции. “Но тех чиновников, которые выявляют факты коррупции (и в среде нынешней, и в среде вчерашней власти), пытаются дискредитировать и отстранить от должностей… И делают это те силы, которые стремятся помешать Президенту бороться с коррупцией”, - считает Герман.

Как сообщалось, Хиллари Клинтон заявляет, что США высоко оценивают позицию Виктора Януковича в вопросах защиты свободы слова и демократии в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичдемократияГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях