ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Встреча Клинтон с Тимошенко является лишь данью традиции (обновлено)

Корреспондент.net, 3 июля 2010, 12:32
0
17
Грищенко: Встреча Клинтон с Тимошенко является лишь данью традиции (обновлено)
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко рассказала Клинтон об угрозах независимости Украины

Встреча Государственного секретаря США Хилари Клинтон с лидером БЮТ Юлией Тимошенко является лишь данью американской традиции, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Об этом он заявил в прямом эфире программы Большая политика на телеканале Интер в пятницу вечером.

"Ничего другого за этим нет", - отметил он. По словам Грищенко, диалог США со своими партнерами за рубежом не ограничивается лишь официальной властью. "И это нормально, и мы это понимаем", - добавил он. Грищенко отметил, что это является нормальной практикой, когда лидеры других стран проводят такие встречи.

Отвечая на уточняющий вопрос, почему же тогда Президент России Дмитрий Медведев не встречался с Тимошенко во время своего визита в Украину, министр выразил мнение, что он, возможно, это сделает в следующий раз.

"Не нашел, по-видимому, возможности в тот момент, но это не значит, что он в следующий раз не будет встречаться. Особенно ближе к выборам. Здесь есть заинтересованность понять, услышать, что может сказать один из представителей оппозиции", - считает Грищенко.

В США научились отличать эмоции оппозиции от настоящей ситуации со свободой слова и демократией в Украине - Грищенко

Константин Грищенко заявил, что в Соединенных Штатах Америки научились отличать эмоции оппозиции от настоящей ситуации со свободой слова и демократией в Украине.

Он подтвердил, что тема свободы слова и соблюдения принципов гражданского общества поднималась во время переговоров украинской стороны с Государственным секретарем США Хилари Клинтон.

"Конечно, разговор был, но он был предметный, в том числе и публичный, в том числе и комментарии, но это была часть нашей дискуссии", - подчеркнул он.

По словам министра, такой диалог между странами ведется на постоянной основе. Посольство США, другие американские структуры, в том числе неправительственные, ведут постоянный мониторинг ситуации в Украине и подают своему руководству объективную информацию.

"И уже давно в Вашингтоне научились отличать эмоциональные всплески тех, кто пытается на этой теме заработать свои очки, тех, кто на протяжении пяти лет не обеспечил ни свободы слова, ни демократического развития. Они отделяют эти эмоции от реалий", - отметил Грищенко.

***

Как сообщалось, 2 июля на встрече в Киеве с Тимошенко Клинтон сказала, что США готовы помогать украинской оппозиции в защите демократических стандартов.

"Мы будем поддерживать украинскую демократию и независимость и хотим помочь вам поощрить правительство, чтобы оно принимало решения в интересах украинского народа", - сказала Клинтон.

В свою очередь Тимошенко информировала о развитии событий в Украине, приведя факты, которые свидетельствуют об установлении авторитарного режима и о существовании угрозы для независимости Украины - введение цензуры, потеря экономической и энергетической независимости государства, репрессии против политических оппонентов и взятие под контроль судебной ветви власти.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХиллари КлинтонГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях