ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит мировое сообщество отреагировать на сворачивание демократии в Украине

Корреспондент.net, 3 июля 2010, 11:30
0
13
Тимошенко просит мировое сообщество отреагировать на сворачивание демократии в Украине
Фото: AP
Тимошенко призывает мир отреагировать на сворачивание демократических процессов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает мировое сообщество отреагировать на сворачивание демократических процессов и возвращение авторитаризма в Украине.

Об этом она сказала, выступая в ходе дискуссии на тему Женщины за демократию во время встречи За демократию на высоком уровне в субботу в Кракове.

"Для стран особенно таких, как наша, постсоветских стран… важно, чтобы мир правильно оценивал и вовремя давал нам советы. И самое главное, чтобы эта оценка не исповедовала двойных стандартов", - сказала Тимошенко.

Тимошенко: Для стран особенно таких, как наша, постсоветских стран… важно, чтобы мир правильно оценивал и вовремя давал нам советы. И самое главное, чтобы эта оценка не исповедовала двойных стандартов.

"Мы хотели бы, чтобы мир заметил, что Украина пытается встать на ноги, то, что Украина проводит настоящие реформы", - отметила лидер БЮТ. "И когда в Украине начинается отступление назад… когда в Украине начинают сворачиваться все процессы укрепления независимости, нам нужно, чтобы мир об этом говорил правду", - заявила Тимошенко. По ее словам, такая позиция мирового сообщества поможет гражданскому обществу в Украине бороться за демократические ценности.

Тимошенко: Мы хотели бы, чтобы мир заметил, что Украина пытается встать на ноги, то, что Украина проводит настоящие реформы.

Тимошенко подчеркнула, что Украина ощутила достаточно серьез поддержку мировых демократий после "оранжевой революции. "Мы ощутили, что мир не давит - он подставляет плечо", - сказала лидер БЮТ.

По словам лидера БЮТ, для стран, где основы демократии, традиции демократии и ценности еще не настолько сильные, чтобы иметь возможность в полной степени себя защитить, "очень важно, чтобы мир деликатно проводил наблюдения за тем, как развиваются процессы в таких странах".

Тимошенко: Я действительно прошла в своей стране немаленькие испытания, в том числе революциями, тюрьмами и репрессиями.

Тимошенко отметила, что в Украине эту миссию выполняет Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ), которая оценивает состояние верховенства права в Украине, гражданского общества и все другие основные составляющие, которые должны быть в основе развития государства. "Мы видим, что это очень нужно сегодня стране", - сказала она.

Ю.Тимошенко также коснулась роли женщины в политике. "Я действительно прошла в своей стране немаленькие испытания, в том числе революциями, тюрьмами и репрессиями. И властью, и оппозицией. По сути, я успела за этот короткий срок пребывания в политике, ощутить на своей собственной жизни как ответственность власти, так и жесткость власти по отношению к оппозиции", - сказала она.

При этом лидер БЮТ отметила, что у женщин в политике сложная задача: для того, чтобы прийти в мир высокой политики, или крупного бизнеса, или же эффективного гражданского общества, женщинам необходимо иметь на порядок больше сил, интеллекта, уверенности, веры и убежденности, чем это необходимо мужчинам. "Нам надо быть более сильными, чем мужчинам",- подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, 2 июля на встрече в Киеве с Тимошенко Клинтон сказала, что США готовы помогать украинской оппозиции в защите демократических стандартов.

"Мы будем поддерживать украинскую демократию и независимость и хотим помочь вам поощрить правительство, чтобы оно принимало решения в интересах украинского народа", - сказала Клинтон.

В свою очередь Тимошенко информировала о развитии событий в Украине, приведя факты, которые свидетельствуют об установлении авторитарного режима и о существовании угрозы для независимости Украины - введение цензуры, потеря экономической и энергетической независимости государства, репрессии против политических оппонентов и взятие под контроль судебной ветви власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкодемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях