ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Официальные результаты выборов Президента Украины могут быть установлены 31 декабря

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 18:38
0
6

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера допускает, что официальные результаты переголосования второго тура выборов Президента Украины, запланированного на 26 декабря, будут установлены 31 декабря, передают Українські Новини.

Об этом Андрей Магера сказал журналистам во вторник, 14 декабря.

Он уточнил, что результаты не могут быть официально установлены раньше 31 декабря, пояснив, что исходит из сроков подачи жалоб на решение, принятое Центризбиркомом.

"То есть я не исключаю, что 31 декабря ЦИК огласит официальные результаты выборов", - сказал Магера.

По его словам, ЦИК также не исключает, что один из кандидатов в Президенты обжалует результаты переголосования в Верховном суде.

Сейчас ЦИК, принимая какие-либо решения, учитывает возможность обжалования результатов выборов, подчеркнул Андрей Магера: "Мы обращаем на это внимание. Никто не хочет обжигаться еще раз".

Наиболее серьезными проблемами, которые остались перед переголосованием 26 декабря, член Центризбиркома считает своевременное составление списков избирателей и формирование территориальных и участковых избирательных комиссий.

Отвечая на вопрос журналистов, Магера затруднился сказать, сколько именно будет напечатано бюллетеней для голосования и открепительных талонов, поскольку эти цифры зависят от числа избирателей.

"Это все еще уточняется", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, Центризбирком решил до 10 января 2005 года установить результаты переголосования второго тура выборов Президента Украины и опубликовать эти результаты до 13 января.

ТЕГИ: цензурацензура!цензура в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях