ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подпишет поправки в закон о выборах в обмен на разблокирование своей Администрации

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 18:59
0
8

Президент Украины Леонид Кучма согласен одобрить принятое Верховной Радой решение о печати бюллетеней для переголосования второго тура выборов Президента на полиграфическом комбинате "Украина" в обмен на разблокирование сторонниками оппозиции здания Администрации Президента.

Об этом сообщили во вторник, 14 декабря, в пресс-службе Президента Украины.

"Глава государства отметил, что рассмотрит и обязательно подпишет этот закон, но сделает это в стенах Администрации Президента Украины, когда она будет разблокирована согласно соответствующему решению участников "круглого стола" по урегулированию политического кризиса в Украине от 6 декабря 2004 года", - сказано в сообщении.

При этом Леонид Кучма напомнил, что под решением "круглого стола" подписались все участники переговоров, в том числе - лидер оппозиции Виктор Ющенко, однако Администрация Президента до сих пор остается не разблокированной.

Напомним, что с 26 ноября участники движения мирного сопротивления против нечестных выборов, сторонники Ющенко, блокировали здания Кабинета Министров и Администрации Президента.

Третий раунд переговоров действующего Президента Украины Леонида Кучмы и кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича с участием международных посредников, который состоялся 6 декабря, окончился неудачно.

Вместе с тем, по итогам переговоров Кучма зачитал соглашение, которое, по его словам, подписали все участники "круглого стола", предусматривающее, в том числе, снятие блокады зданий Кабмина и Администрации Презиеднта.

8 декабря сторонники Ющенко сняли блокаду Дома правительства на улице Грушевского, пропуская туда всех сотрудников Кабмина, кроме премьер-министра Виктора Януковича. Блокада Администрации Президента, по решению возглавляемого Виктором Ющенко Комитета национального спасения, продолжалась. Но уже 9 декабря участники блокады начали пропускать сотрудников Администрации Президента в здание на улице Банковой.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 14 декабря, Верховная Рада 256 голосами приняла закон "О внесении изменений в закон "Об особенностях использования закона Украины "О выборах Президента Украины" при повторном голосовании 26 декабря 2004 года" (относительно печати избирательных бюллетеней), разрешив полиграфическому комбинату "Украина" печатать избирательные бюллетени. Спикер парламента Владимир Литвин подписал принятый закон.

Для вступления в силу закон должен быть подписан Президентом и опубликован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях