ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев решил создать партию

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 19:07
0
8

Харьковский губернатор Евгений Кушнарев намерен выйти из Народно-демократической партии и создать новую партию, сообщают Українські Новини.

Кушнарев объяснил свое решение оставить НДП тем, что партия развивается в неправильном направлении и распадается.

В качестве примера глава облгосадминистрации привел решение Демократической платформы НДП в ноябре поддержать кандидата в Президенты, лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко во втором туре выборов Президента, несмотря на то, что съезд партии решил поддержать кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича.

"Это событие стало финальным актом в многолетней драме НДП, сущность которой в том, что партия... оказалась неспособной защитить себя от распада", - сказал Евгений Кушнарев.

По его мнению, что НДП исчерпала себя как общественно-политический проект.  "Партия, которая не руководствуется принципами внутрипартийной демократии и партийного товарищества, порождает в своих рядах политических противников, является неизлечимо больным общественным организмом и должна прекратить свое существование", - заявил харьковский губернатор.

Евгений Кушнарев также заявил, что он не сможет оставаться бездеятельным и создаст новый, действительно демократический проект партии.


Ранее Кушнарев заявил о своем намерении с понедельника, 13 декабря, уйти в отпуск для активного участия в предвыборной кампании Януковича.

53-летний Кушнарев руководит Харьковской областью с октября 2000 года. Он входит в политсовет НДП и возглавляет объединение "Нова Украина".  В июле съезд НДП решил поддержать кандидатуру Януковича в Президенты.  После этого Кушнарев заявил о намерении возглавить партию.

Результаты второго тура выборов Президента Украины были сфальсифицированы, что подтверждено Верховным Судом, который отменил решение Центризбиркома о победе Виктора Януковича, назначив переголосование на 26 декабря.

Массовые акции протеста против фальсификации результатов волеизъявления народа в течение трех недель проходили по всей Украине. В некоторые дни на митинги в центре столицы собирались около 500 тыс. человек.

ТЕГИ: ВРТарас ШевченкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях