ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призвал БЮТ не блокировать Раду

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 13:09
0
11
Литвин призвал БЮТ не блокировать Раду
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Спикер "нашел причину", по которой БЮТ может заблокировать работу ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал фракцию Блока Юлии Тимошенко не блокировать работу парламента.

Об этом спикер сказал сегодня на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов после того как лидер фракции БЮТ Иван Кириленко настаивал на рассмотрении уже на этой неделе законопроекта, автором которого является народный депутат от БЮТ Сергей Терехин - О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам международного частного права (о защите имущественных и неимущественных интересов Украины как государства, ее территориальных общин, а также лиц, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, в международных спорах).

По убеждению Кириленко, если Международный валютный фонд предоставит Украине кредит, то эти средства могут пойти на "погашение долга Украины по решению Стокгольмского суда". Потому Кириленко призвал принять соответствующий законопроект, который поможет высокопоставленным должностным лицам защитить интересы Украины.

В ответ Литвин отметил: "Я так понял, что это будет очередная причина для блокирования трибуны Верховной Рады". Он подчеркнул, что данный законопроект внесен в парламент лишь 25 июня, и он не включен в повестку дня.

Глава ВР призвал оппозиционеров не блокировать трибуну, а с решением Стокгольмского арбитражного суда "пусть разбираются все, кому положено разбираться". Спикер также предложил присутствующим на заседании договориться и включить данный законопроект в повестку дня, чтобы не было повода срывать работу ВР.

Помимо этого, на согласительном совете Кириленко предложил рассмотреть 6-9 июля создание временной следственной комиссии для расследования проникновения налоговой милиции в общественную приемную депутата Рады от БЮТ Константина Бондарева. Также Кириленко отметил, что БЮТ не против продления пленарной работы парламента на следующей неделе 13-15 июля, однако добавив при этом, что его фракция категорически против рассмотрения важных законопроектов на вечерних заседаниях.

Напомним, 1 июля депутаты от БЮТ около часа блокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях