ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После выборов Украина предложит долгосрочный план интеграции в ЕС

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 19:40
0
11

Украина недовольна одобренным Советом Европейского Союза Планом действий Украина-ЕС и намерена после выборов Президента предложить долгосрочный план интеграции, передают Українські Новини.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский.

Он выразил уверенность в том, что выборы в Украине пройдут демократично, и поэтому нужно будет выводить отношения с Евросоюзом на новый этап. "Следующим логичным шагом в наших отношениях с ЕС стала бы разработка... долгосрочной стратегии отношений (ЕС с Украиной), которая бы определяла для Украины четкую евроинтеграционную перспективу", - сказал глава пресс-службы.

Маркиян Лубкивский. отметил, что нынешний план действий в рамках европейской политики соседства ограничивает развитие отношений Украины и Европейского Сообщества.

Лубкивский подчеркнул, что европейцам необходимо обратить внимание на те динамические изменения, которые произошли в Украине, в гражданской позиции украинцев после второго тура выборов Президента.

Он сказал, что нынешний План действий недостаточен и в нем отражена позиция Евросоюза, но не отражена позиция Украины и ситуация в Украине. "План действий отражает тот максимум, которого можно было достичь... до выборов", - подчеркнул Лубкивский.

Руководитель пресс-службы МИДа сказал, что План действий Украина-ЕС должен рассматриваться новым правительством Украины после проведения выборов в стране.

Маркиян Лубкивский выразил уверенность, что после проведения выборов можно будет говорить о более высоком уровне сотрудничества Украины с Евросоюзом.

В частности, Лубкивский сказал о необходимости предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, упрощение визового режима между Украиной и ЕС и предоставление Украине специальных преференций со стороны Евросоюза.

Напомним, что 13 декабря Совет Европейского Союза утвердил План действий Украина-ЕС, согласованный 21 сентября, однако решил передать его совету по сотрудничеству с Украиной после переголосования второго тура выборов Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях