ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Половина украинцев рады, что Черноморский флот РФ остался в Крыму

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 16:21
0
16
Опрос: Половина украинцев рады, что Черноморский флот РФ остался в Крыму
Фото: sevastopol.info
Украинцы приветствуют продление срока пребывания ЧФ России в Крыму

Украинцы в целом благосклонно отнеслись к договоренности Украины и России о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS в Украине.

Согласно результатам национального ежемесячного исследования Омнибус (Omnibus), проведенного компанией TNS в Украине в мае, 49,8% украинцев положительно относятся к подписанию закона о пребывании ЧФ РФ в Крыму.

26,4% респондентов относятся как положительно, так и отрицательно (50 на 50), и только 23,8% респондентов - отрицательно.

В частности, на вопрос "Что Вы думаете о договоренности Украины и России о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет?" 38% респондентов ответили, что это – "реальный партнерский шаг двух стран навстречу друг другу".

"Встречным шагом за договоренность по снижению цены на газ" назвали это соглашение 21% опрошенных. 19% убеждены, что это "поможет в социально-экономическом развитии Севастополя", "гарантом безопасности" ЧФ РФ назвали 16% респондентов.

Только 13% опрошенных украинцев выразили убеждение в том, что продление срока пребывания ЧФ РФ "ставит под угрозу государственный суверенитет Украины". "Полным беспределом" и "сдачей" Крыма назвали такое соглашение 9% и 8% соответственно.

Также, согласно данным опроса, 49,9% украинцев положительно оценивают деятельность президента Украины Виктора Януковича и нового правительства Украины, 25,9% - как положительно, так и отрицательно (50 на 50). 19,3% опрошенных выразили негативное отношение к деятельности власти, 4,8% - затруднились с ответом.

Опрос проводился с 10 по 17 мая, опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет. Опрос проводится методом интервью "лицом к лицу" на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

TNS в Украине - представитель мирового лидера в области маркетинговых исследований "на заказ" - компании TNS. Украина является одной из 75 стран, где работает TNS.

Как сообщалось, 62% россиян полагают, что для их страны важнее продлить срок пребывания Черноморского флота в Севастополе, чем сохранить рыночные условия поставкок газа Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: соцопросыЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях