ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Я просил не "ввести войска", а "навести порядок"

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 09:02
0
9

Провластный кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович называет "лживой" распространенную британской Financial Times информацию о том, что он якобы обращался к действующему Президенту Леониду Кучме с просьбой ввести войска в Киев во время политического кризиса в государстве, передает Интерфакс-Украина.

"Я могу сказать, что эта информация лживая. Я просил навести порядок", - заявил Виктор Янукович в ходе своего визита в Севастополь во вторник, 14 декабря.

Он утверждает, что все время "речь вообще не шла о введении войск, а о наведении соответствующего порядка и соблюдении Конституции Украины".

Как сообщал Корреспондент.net, влиятельная британская газета Financial Times утверждает, что Администрация Президента Украины Леонида Кучмы в попытке разрешить политический кризис в стране рассматривала возможность выставить войска против десятков тысяч участников движения мирного сопротивления против нечестных выборов, сторонников оппозиционного кандидата Виктора Ющенко.

По данным газеты, среди тех, кто выступал за применение силы, были высокопоставленные чиновники, в частности, глава Администрации Президента Виктор Медведчук и премьер-министр Виктор Янукович, претендующий на пост главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях